Рецепт приготовления бисквитного торта с орехами и кремом, который по консистенции и вкусу очень напоминает шоколадный батончик Сникерс. Отсюда и название - торт Сникерс.
мука — 340 грамм
разрыхлитель — 1/2 чайных ложки
ванилин — 1/4 чайных ложки
соль — 1 щепотка
сахар — 170 грамм
Яйца — 5 штук
масло сливочное — 215 грамм
арахис — 200-300 грамм
варёная сгущенка — 300 грамм
шоколад молочный — 100 грамм
маргарин — 200 грамм
Арахис прокаливаем на разогретой сковороде 2-3 минуты.
Очищаем арахис от шелухи.
Готовим коржи. Для этого смешаем до однородности яйца, сахар и растопленный маргарин, а затем смешаем с мукой, разрыхлителем и солью. Замесим тесто, из которого испечём 2 коржа (запекаем 35-40 минут в духовке при t 180-200* С. Готовые коржи разрезаем вдоль пополам. Таким образом, у нас получится 4 коржа.
Сливочное масло взбиваем со сгущёнкой до однородности.
Начинаем формировать торт. Кладём корж, смазываем приготовленной карамелью (сгущёнка+масло).
Присыпаем корж арахисом.
Кладём другой корж, опять смазываем карамелью, присыпаем арахисом и т.д. до последнего коржа.
Теперь, когда торт сформирован, растопим плитку шоколада в микроволновке или на водяной бане.
Должна получиться кремообразная шоколадная масса.
Обильно смазываем торт растопленным шоколадом (сверху, с боков). Украшаем арахисом.
Даём торту немного постоять, после чего разрезаем и подаем.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник