Понедельник, 03 Декабря 2018 г. 09:41
+ в цитатник
Моя жена очень любит сладкое и просто не может пройти мимо витрин со сладостями. и вот недавно у неё был день рождении и я решил побаловать её своими абрикосовым пирожным, хоть я не очень часто готовлю, но эти пирожные получились хорошими, жене очень понравились, она была просто на седьмом небе от счастья. Теперь просит меня сделать ещё именно это пирожное.
- 4 яйца
- 100 гр. муки
- 200 гр. сахара
- 100 гр. сливочного масла
- 150 мл. сгущенного молока
- 15 мл. коньяка
- 50 гр. абрикосового варенья
Яйца взбить с сахаром. Должна получиться пышная и упругая пена.
Добавить в яйца муку и перемешать.
Разогреть духовку до t 210° С. В форму положить пергамент и вылить тесто. Поставить запекаться до готовности. Это примерно занимает 30 минут, но обычно я проверяю готовность спичкой, если спичка остается сухой после протыкания, значит тесто готово.
Готовый бисквит достать и остудить.
Разрезать на одинаковые бисквитные кружки. И разобрать по 2 штуки на пирожное, из того количества ингредиентов которое я использую получается 8-10 кружков. Обрезанные куски подсушить в духовке и натереть на мелкой тёрке.
Взбить масло, постепенно добавляя сгущённое молоко и в конце добавить чуть коньячка.
Разложить кружки по 2 штуки на 1 пирожное. Нижние кружки смазать кремом, сверху накрыть второй частью бисквита, верх смазать вареньем.
Аккуратно берёте пирожное двумя пальцами в центре и прокатываете его по кругу сначала в креме, затем в бисквитной крошке.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото
Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
8
Процитировали
-
0
Сохранили
-