Рецепт несомненно для смелых наш будет! Кто эксперименты различные любит! И он приглянулся конечно же мне! Яичницу варим в кипящей воде! Не минуты, а секунды на нее потратим мы! Для противников фаст-фудов нет полезнее еды! Может кто то и решится в ходе летнего сезона лично в этом убедиться и одобрить Паттерсона!
яйцо куриное — 4 шт.
специи (соль, перец)
масло сливочное (растопленное, для подачи (можно заменить на растительное))
Берём свежие яйца. В миски взбиваем 4 яйца (около 30 секунд) для более нежной консистенции можно разбить каждое яйцо над ситечком, чтобы стёк лишний белок. Из рекомендаций повара - если посолить яйца при взбалтывании, консистенция яичницы получится более рыхлой (так что рекомендовано не солить).
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018aug/16/22/2383454_10447-640x480.jpg)
Наливаем в сотейник воды, высота должна быть 10-12 см!
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018aug/16/22/2383455_58452-640x480.jpg)
Доводим воду до кипения на среднем огне.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018aug/16/22/2383456_81404-640x480.jpg)
Ложкой создаем в центре водоворот!
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018aug/16/22/2383457_65890-640x480.jpg)
Выливаем яйца только в крутой кипяток, вода должна пузыриться. Это позволит "удерживать" яичницу в центре кастрюльки, и она получится ровненькой и красивой. ( Проверьте, чтобы они не прикрепились ко дну) Накрываем кастрюлю крышкой и считаем до двадцати! Опять же из рекомендаций шеф-повара, если яйца будут вариться в воде чуть дольше положенного времени, ничего страшного не произойдет. но только чуть) я до 30 считаю.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018aug/16/22/2383458_72567-640x480.jpg)
Открываем кастрюлю, яичница будет плавать на поверхности.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018aug/16/22/2383459_97236-640x480.jpg)
Яичницу надо будет немного осушить, для этого можно слить чуть воду.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018aug/16/22/2383460_51515-640x480.jpg)
С помощью шумовки переложить её в сито (чтобы лишняя жидкость стекла), или на тарелку и слегка обсушить бумажным полотенцем.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018aug/16/22/2383461_33119-640x480.jpg)
Поливаем яичницу растопленным сливочным маслом ( у кого вообще всё строго- растительным) солим, перчим по вкусу и подаём.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018aug/16/22/2383462_61039-640x480.jpg)
Блюдо готово.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018aug/16/22/2383463_96347-640x480.jpg)
Идея этой яичницы принадлежит мишленовскому шеф-повару, Дэниелу Паттерсону. Таким образом яйца не жарятся, а подвергаются шоковой варке, которая не несёт никакого риска для здоровья. Друзья, опробовав этот метод, пришла к выводу, может быть мне не хватило немного того вкуса, который мы привыкли получать от жареной, или запечённой яичницы (омлетов), но нежная структура впечатлила! Как впрочем и у всех scrambled eggs. Рецепт имеет право на существование, вполне возможно станет полезен родителям с маленькими детьми и людям строго следящим за своим здоровьем.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник Яичница в кипятке "Яичная революция"