-Метки

 -Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166241


Борщ боярский в горшочках

Вторник, 28 Августа 2018 г. 08:29 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

говядина — 200 гр.
свинина — 200 гр.
курица — 200 гр.
свекла — 2 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
сало — 50 гр.
чеснок — 3–4 зубчика
томат-паста — 1,5 ст. л.
уксус — 2 ст. л.
мука — 1 ч. л.
соль, перец, лавровый лист
мясо с костью на бульон


1. Ставим вариться бульон из кусочка говядины с костью.
2. А в это время нарезаем свеклу соломкой.
3. И тушим ее с добавлением уксуса и маленького количества воды под крышкой.
4. Когда свекла уже почти готова, добавляем томат-пасту и ещё чуть тушим.
5. Нарезаем мясо соломкой.
6. Лук с морковкой нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. В конце жарки добавим муку.
7. Сало нарезаем мелкими кусочками и растираем вместе с чесноком.
8. Наполняем горшочки подготовленными продуктами, добавляем специи, заливаем бульоном.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  борщи, солянки, супы, щи


Процитировано 28 раз
Понравилось: 13 пользователям

Ipola   обратиться по имени Среда, 29 Августа 2018 г. 09:35 (ссылка)
Кто бы ещё приготовил...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 29 Августа 2018 г. 12:49ссылка
Исходное сообщение Ipola
Кто бы ещё приготовил...
Ipola,
58QMK6V4 (682x260, 241Kb)
Pal-   обратиться по имени Среда, 29 Августа 2018 г. 10:23 (ссылка)
Борщ боярский - это все равно, что щи ханские.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 29 Августа 2018 г. 12:50ссылка
Исходное сообщение Pal-
Борщ боярский - это все равно, что щи ханские.
Nemauljatka   обратиться по имени Среда, 29 Августа 2018 г. 11:52 (ссылка)
А свинина и курица где? Их сырыми нарезаем соломкой? Или отдельно отваривать? бульон то из говядины на косточке готовим. И в горшочке все вместе надо готовить? Или горшочек просто вместо тарелки?
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 29 Августа 2018 г. 12:52 (ссылка)
Nemauljatka, 5. Нарезаем мясо соломкой.8. Наполняем горшочки подготовленными продуктами, добавляем специи, заливаем бульоном.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 29 Августа 2018 г. 12:56ссылка
Лилёша, понятно пункт 5 - нарезаем мясо.
Какое?
Из бульона говядину? Или свинину и курицу тоже надо вместе варить? Просто в пункте 1 написано, что варим бульон из говядины. А затем в 5 пункте нарезаем мясо. Не понятно как готовить свинину и курицу.
В ингредиентах перечислены все 3 вида мяса по 200 грамм.
Я не придираюсь. Я просто хочу уточнить. Так как собираю рецепты блюд в горшочках
Nemauljatka   обратиться по имени Среда, 29 Августа 2018 г. 13:04 (ссылка)
Все, прошу прощения. перешла по ссылке на первоисточник.
Там есть еще пункт - 9. Ставим в духовку и доводим до готовности.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 29 Августа 2018 г. 13:52 (ссылка)
Nemauljatka, а ларчик просто открывался...
Ответить С цитатой В цитатник
Victor813   обратиться по имени Замечание Среда, 29 Августа 2018 г. 18:41 (ссылка)
А всё же люблю в борще обязательно КАПУСТУ!!!


[color=blue]говядина — 200 гр.
свинина — 200 гр.
курица — 200 гр.
свекла — 2 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
сало — 50 гр.
чеснок — 3–4 зубчика
томат-паста — 1,5 ст. л.
уксус — 2 ст. л.
мука — 1 ч. л.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 29 Августа 2018 г. 20:56 (ссылка)
Victor813, вероятнее всего капуста ассоциируется со щами.

И ввспомните непреложную истину - о вкусах не спорят...
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 04 Сентября 2018 г. 05:23 (ссылка)
При боярах томатной пасты не было. Да и помидор на Руси тоже.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку