-Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40763
Комментариев: 73284
Написано: 166242


Запеканка из кабачков

Вторник, 30 Мая 2017 г. 08:22 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Ты влюбишься в это блюдо с первой ложки. Лучшее, что можно приготовить из кабачков!
Нежнее и вкуснее я не ела!


1 кг. кабачков
2 луковицы
6 яиц
250 мл. сметаны
100 гр. тертого пармезана
2 ст. л. растительного масла
пучок свежей мяты
соль, перец по вкусу

Кабачки вымыть и нарезать небольшими кубиками. На миску поместить дуршлаг, сложить в него кабачки, присыпать солью и оставить на 10 мин. Затем тщательно отжать руками и выложить на бумажные салфетки. Молодые кабачки с тонкой кожицей можно не чистить, но с больших кабачков кожу нужно обязательно удалить.

Мяту вымыть, обсушить, разобрать на листики и крупно их нарвать. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжарить лук, 4 мин.

В миске взбить миксером яйца, сметану и пармезан до однородной массы.

Добавить мяту, лук и отжатые кабачки. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать.

Форму для выпечки смазать оставшимся маслом. Выложить в нее приготовленную смесь и поставить на 35 мин. в разогретую до t 180° С. духовку. Дать немного остыть, затем аккуратно провести лезвием ножа между запеканкой и бортиками формы, накрыть большим блюдом и перевернуть.
При подаче можно украсить зеленью укропа или петрушки.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  запеканки
КАБАЧКИ


Процитировано 29 раз
Понравилось: 8 пользователям

дуся1959   обратиться по имени Вторник, 30 Мая 2017 г. 08:38 (ссылка)
Спасибо! Хороший рецепт без всяких утяжеляющих компонентов в виде манки или муки.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 30 Мая 2017 г. 08:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
lyplared   обратиться по имени Вторник, 30 Мая 2017 г. 12:18 (ссылка)
Спасибо!https://dsm.ok.ru/getImage?smileId=c30fef7d06
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 30 Мая 2017 г. 12:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
liberiana   обратиться по имени Вторник, 30 Мая 2017 г. 17:52 (ссылка)
Укроп как-то привычнее в сочетании с кабачками)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку