Не знала как назвать пирогом или лепёшкой? Всё-таки лепёшка с припёком, овощная. Лепёшка родилась спонтанно. В холодильнике была простокваша и кабачок, помидор, зелень. Добавила соевый соус, тесто стало красивого цвета, да и соль не нужно было класть. Получилось очень вкусно, ярко, по-весеннему.
для теста:
простокваша (можно кефир, йогурт натуральный) — 100 мл.
яйцо куриное — 1 шт.
сахар — 1/2 ст. л.
соевый соус (вместо соли) — 2 ст. л.
масло подсолнечное — 1 ст. л.
мука пшеничная (с горкой) — 5 ст. л.
зелень (петрушка, укроп, лук зелёный-по 2 шт.) — 6 шт.
сода — 1/2 ч. л.
для лепёшки:
помидор — 1/2 шт.
кабачок (маленький) — 1/2 шт.
сыр твёрдый (вами любимый) — 2 ст. л.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016mar/27/36/1513141_70767-640x480.jpg)
Для теста нарезаем зелень мелко.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016mar/27/37/1513142_63373-640x480.jpg)
Делаем тесто. В простокваше погасила соду. Положила сахар, яйцо, соединила. Просеяла муку, по ложке вмешала в смесь. Добавила масло подсолнечное.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016mar/27/39/1513146_87433-640x480.jpg)
Вместо соли налила соевый соус и цвет у теста стал красивый.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016mar/27/40/1513148_43936-640x480.jpg)
Всё хорошо соединила. Тесто готово.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016mar/27/42/1513150_83116-640x480.jpg)
Взяла форму для пиццы. Форма антипригарная. Вылила тесто на форму.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016mar/27/42/1513152_94531-640x480.jpg)
Нарезала овощи тонко, сыр натёрла на тёрке.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016mar/27/43/1513153_47166-640x480.jpg)
Выложила по всей окружности. присыпала сверху сыром и поставила форму в разогретую духовку до t 180* С. Делала 15 минут.
Получилась вот такая красивая лепёшка с припёком.
Отличный завтрак, да и не только. Кто не может без мяса, можно порезать мясо, курицу, колбаску и т д- просто есть вприкуску. Хороша и холодная. Очень вкусно! Попробуйте!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник