-Метки

 -Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166241


Швейцарский торт

Вторник, 17 Января 2017 г. 12:10 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Это один из любимых тортов моего мужа, потому что он очень нежный, влажный, ароматный и безумно вкусный! Ничего не буду больше писать, приготовьте и порадуйте своих любимых! Tорт по рецепту Сони бухгалтера и немного мной адаптированный.

коньяк — 2 ст. л.
какао-порошок — 1 ст. л.
кофе растворимый — 2 ч. л.
вода — 200 мл.
сахарная пудра — 6 ст. л.
цедра лимона — 1 ч. л.
сливки (35% или домашняя густая и не кислая сметана) — 400 гр.
сыр сливочный (Филадельфия, Альменте, можно заменить на пастообразный творог) — 600
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
мука пшеничная — 175 гр.
сахар (+ 2 ст.л. для пропитки) — 200 гр.
яйцо куриное — 5 шт.
шоколад тёмный — 200 гр.
масло сливочное — 75 гр.
конфитюр (малиновый) — 100 гр.
щоколад белый — 100 гр.


бисквит:
Яйца взбить миксером до увеличения объёма в 2 раза.

Не переставая взбивать, постепенно ввести сахар 200 г, бить не менее 10 мин.
В три приёма добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать лопаткой.

Готовое тесто должно стекать с лопатки лентой.

Вылить тесто на противень 38х40 см, застеленный пекарской бумагой.

Выпекать 17-20 мин. в прогретой духовке при t 180* С. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Готовый бисквит перевернуть на лист чистой пекарской бумаги, освободить от бумаги, на которой он выпекался, обрезать края, они нам пригодятся для украшения боков торта.

Разрезать остывший бисквит на 3 равных части, оставить на бумаге.

Пропитка: нагреть воду, растворить в ней 2 ст. л. сахара и кофе, добавить 1 ст. л. коньяка.
Прослойка из шоколада:
На паровой бане растопить шоколад 120 гр. с маслом, остудить, добавить 1 ст. л. коньяка.

Пропитать с помощью кисточки все три коржа и намазать растопленным с маслом шоколадом, поставить в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Kрем:
Взбить творог с 3 ст. л. сахарной пудры, добавить цедру и растопленный на паровой бане белый шоколад, перемешать и слегка взбить.
Взбить сливки с оставшейся сах. пудрой до устойчивых пиков.
Осторожно соединить сливки и творожную массу.

Крутануть пару раз миксером, чтобы масса "поженилась".

Смазать бисквит с застывшим шоколадом кремом.

Накрыть вторым коржом и на него тоже нанести крем, третий корж смазать сначала конфитюром (не обязательно! но мне нравится малиновое послевкусие), а уже потом нанести крем.

Затем кремом. Обмазать кремом бока торта.

Посыпать верх какао и чёрным шоколадом 80 гр., бока украсить бисквитной крошкой, которую сделать из обрезанных краёв бисквита.

Угощайтесь!
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  сладкая выпечка


Процитировано 52 раз
Понравилось: 9 пользователям

emmainna   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2017 г. 17:31 (ссылка)
спасибо за красоту м вкуснятину!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2017 г. 18:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку