На мой взгляд, самый детский торт. Дети всегда будут рады такому лакомству. Печенье и сгущенное молоко, плюс шоколад - маленькие лакомки останутся довольными.
сметана — 1/2 стак.
сахар — 1/2 стак.
масло сливочное (180 гр. для теста и 180 гр. для крема) — 360 гр.
мука пшеничная (муки, возможно, потребуется чуть больше 3-3,5 стакана) — 3 стак.
сода — 1/2 ч. л.
молоко сгущенное (предварительно молоко в банке нужно варить на водяной бане 2,5-3 час.) — 370 гр.
арахис (предварительно арахис обжарить, очистить, измельчить в не крупную крошку) — 1/3 стак.
Мак — 1 ч. л.
шоколад тёмный (для украшения)
шоколад белый (для украшения)
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016aug/18/09/1679054_45201-640x480.jpg)
Ингредиенты для приготовления торта.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016aug/18/11/1679056_63371-640x480.jpg)
Тёмный и белый шоколад.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016aug/18/12/1679057_37195-640x480.jpg)
Для приготовления украшений для торта можно использовать молд-формы в виде листочков.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016aug/18/13/1679058_57943-640x480.jpg)
Масло разрезать на кусочки.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016aug/18/15/1679060_90566-640x480.jpg)
Мало расплавить на не большом огне.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016aug/18/17/1679061_97979-640x480.jpg)
В миску с теплым маслом добавить сметану.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016aug/18/18/1679062_41482-640x480.jpg)
Добавить порцию сахара.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016aug/18/20/1679064_26013-640x480.jpg)
Тщательно перемешать.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016aug/18/21/1679065_89677-640x480.jpg)
Всыпать муку.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016aug/18/22/1679067_15739-640x480.jpg)
Замесить тесто.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016aug/18/24/1679068_86355-640x480.jpg)
Кусок теста пропустить через мясорубку.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016aug/18/25/1679069_48155-640x480.jpg)
Соломку из теста распределить ровным слоем на пекарском листе. Предварительно пекарский лист застелить пекарской бумагой. Отправить в духовой шкаф для запекания. Запекать до золотистого цвета.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016aug/18/29/1679070_52122-640x480.jpg)
Сгущенное молоко варить в банке на водяной бане в течение 2 - 3 часов. После того как оно остынет соединить с размягченным сливочным маслом.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016aug/18/33/1679072_97711-640x480.jpg)
Размягченное масло размять.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016aug/18/34/1679073_13682-640x480.jpg)
Крем взбить.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016aug/18/35/1679074_24655-640x480.jpg)
Готовое печенье снять с пекарского листа, измельчить в крошку.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016aug/18/37/1679075_58456-640x480.jpg)
Соединить крошку печенья и приготовленный крем. Выложить на плоское блюдо, сформировать горку. Посыпать крошкой жаренного арахиса и маком.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016aug/18/39/1679077_58235-640x480.jpg)
На водяной бане расплавить тёмный и белый шоколад, заполнить им молд-формы в виде листочков. Формы отправить в морозильную камеру для застывания. После аккуратно вынуть листочки и украсить торт "Осенний муравейник".
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016aug/18/43/1679082_86500-640x480.jpg)
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник