-Метки

 -Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166241


Французский сельский хлеб

Вторник, 17 Мая 2016 г. 06:54 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Замечательный хлеб, ароматный, с тонкой хрустящей корочкой. Увидев и изучив этот рецепт, я сразу же поставила опару. Всё переживала - что и как смогут сделать 3 гр. свежих дрожжей, да- да 3 гр.!

мука пшеничная (250 гр. - в опару, 250 гр. - в тесто) — 500 гр.
вода (150 мл. в опару, 195 мл. - в тесто) — 345 мл.
соль ( по 4,5 г. в опару и в тесто) — 9 гр.
дрожжи (свежие ) — 3 гр.
мука ржаная — 50 гр.


3 гр. дрожжей разделить на две неравные части : 1,25 гр. и 1,75 гр. Большую часть убрать в холодильник. Из муки пшеничной, соли, воды, дрожжей замесить опару. Вымесить и, скатав в колобок, убрать в миску под плёнку, на 12 - 16 часов.

А через 12 часов вот такая опара, отличная ферментация. Опара с солью называется спелым или старым тестом, французы говорят "pate fermentee". Минимальное количество дрожжей и соль в опаре обеспечивают более медленное её созревание, и как результат, максимальное развитие вкуса.

Смотрите, опара вся пронизана мелкими пузырьками.

Приступаем к тесту. Опару порвать кусочками, выложить в дёжу комбайна, добавить все оставшиеся ингредиенты + 1,75 гр. дрожжей, оставить на 20 минут.

Затем вымесить на второй скорости, в течении 5 минут. Возможно это сделать и вручную, по времени - минут 15. Тесто очень живое, слегка липкое.

Ставим на брожение, вновь в миску, прикрыв, на 2 часа. При этом необходимо дважды тесто "растянуть - сложить". Через каждые 40 минут.

А вот уже выбродившее тесто, оно увеличилось более чем в два раза. Вывалить его на припыленный мукой стол, обминая, выдавить крупные пузыри и сформовать хлеб. Круглый или продолговатым батоном.

Положить заготовку в расстоечную корзину или между складками хорошо натёртой мукой льняной ткани. Прикрыть плёнкой. Расстойка 70 минут. Перед выпеканием сделать надрезы. Разогреть духовку с камнем ( перевернутым противнем) до t 230* С., на дно поставить меньший противень с кипятком. Аккуратно перенести расстоявшуюся заготовку и печь 10 минут с паром. Затем убрать пар, снизить нагрев до t 210 - 220* С. и допечь, минут 25 - 30. Во избежание подгорания корочки, прикройте подрумянившийся хлеб фольгой.
Готовый хлеб остудить на решётке, под льняным полотенцем. Вы не представляете как он трещал! Так интересно!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  хлеб
Метки:  

Процитировано 66 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку