-Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40772
Комментариев: 73285
Написано: 166254


Суп томатный, "морской"

Вторник, 19 Января 2016 г. 08:29 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Залежались у меня морепродукты в морозилке, впервые купила такие, купила, значит надо готовить. Несколько дней была дилемма, что с ними делать, остановилась на томатном супе.
Технология приготовления в моём стиле, можно упростить, но лучше, как у меня.


500 гр. морских "гадов"
1/2 фенхеля (не обязательно, но желательно)
лук порей белая часть
1 лук репка
1 морковка
2 зуб. чеснока
перец горошком (у меня микс 5 перцев)
лавровый лист
каперсы или оливки
лимон
2 литра мясного бульона (у меня говяжий, варила на кости с сельдереем)
50 гр. сливочного масла
3 ст. л. ол. масла
томаты в собственном соку 250 гр.
1/2 чили перца
соль/сахар

По совету Ларисы Китце, всех "гадов" перебрала так как время приготовления у каждого своё (палочки "крабовые" в суп не добавляла).
На сливочно-оливковом масле пассеровала лук порей, лук репчатый и чеснок 2- 3 мин.

После добавила морковку и томаты, 1 л. бульона на медленном огне тушила, примерно 7 мин., посахарила.


Всё пропустила через блендер, процедила через сито (этот момент не фотографировала так как - это моя "заморочка", можно оставить, как есть).



Основа получилась однородной, добавила оставшийся бульон, перец горошком, фенхель, лаврушку, довела до кипения, посолила.
А дальше черёд "морских гадов" осьминожки - мидии (в "коктейле" они очищенные) на медленном огне покипели 3 мин, после кальмар, креветки, лимон, чили и каперсы - 2 мин. варить. Соль по вкусу.


Муж попросил картошку, её я отварила отдельно и добавила ему в тарелку.

Ну, вот и всё. Суп получился вкусным. Мой дебют, рецепт придумала сама основываясь на свои вкусовые предпочтения.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  борщи, солянки, супы, щи


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку