хочу вам сегодня предложить приготовить банановый рулет с яблоком. Это очень простой рецептик, готовится десерт буквально за 15 минут, не более, он приятен на вкус, нежный и не очень сладкий — к чаю в самый раз.
И что немаловажно — банановый рулет мы с вами будем готовить абсолютно без выпечки. Я люблю такие простые рецепты на скорую руку, собираю их.
сливочное масло — 250 гр.
сахарная пудра — 150 гр.
яблоко, лучше кисло-сладкое — 2 шт.
банан — 4 шт.
печенье, любое — 300 гр.
орешки, любые — для украшения
На водяной бане немного размягчите сливочное масло, затем смешайте его с сахарной пудрой и взбейте миксером так, чтобы получилась пена.
Яблоки мелко нарежьте, 2 банана потолчите, чтобы из них получилась масса. Добавьте фрукты в миску к маслу с сахарной пудрой и перемешайте.
Туда же положите предварительно измельченное печенье. Печенье сильно не дробите, пусть там и крошка помельче будет, но и кусочки просматриваются.
Разделите смесь на две равные части. Выложите на фольгу и каждую часть раскатайте в форме квадрата. Длина одно стороны квадрата должна быть равна длине очищенного банана.
На каждый квадрат положите по банану ( очищенному) и аккуратно заверните его в виде рулета. Положите в холодильник, чтобы он немного пропитался и застыл. Перед подачей на стол украсьте молотыми орешками. Возьмите любые.
Но хочу вам признаться, что в рецепте для украшения десерта предлагается взять молотую нугу. Если честно, то я её не знаю, никогда не применяла для выпечки, поэтому спокойно украшаю орешками, и мне нравится. Кстати, я небольшая любительница этого заморского фрукта, впрочем, ставшего у нас популярным, но в рулете с бананом и яблоком ( которые я тоже не очень люблю), он выглядит весьма привлекательным.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник