Пуансеттия известна под такими названиями, как "рождественский цветок" или «рождественская звезда», безусловно, самое символичное растение, появляющееся в домах в преддверии Нового года и Рождества. К сожалению, далеко не каждый, может украсить свой дом этим роскошным цветком... но, приготовив этот тортик, который смотрится очень оригинально и торжественно, вы , несомненно, украсите свой праздничный стол. Нежнейшие куриные коржи с сочной прослойкой из грибов, томатов, сырного крема... Гармония и совершенство вкуса ...
фарш куриный (для коржей) — 350-450 гр.
яйцо куриное (для коржей) — 3 шт.
молоко (для коржей) — 400 мл.
масло растительное (для коржей-2ст.л;для жарки-3ст.л) — 5 ст. л.
соль (по вкусу,для коржей)
орех мускатный (по вкусу,для коржей) — 1 ч. л.
мука пшеничная (для коржей) — 200 гр.
морковь (для начинки) — 1 шт.
майонез (для начинки) — 2-3 ст. л.
сыр плавленный (с пряными травами,для начинки) — 200 гр.
грибы (вешенки, для начинки) — 300 гр.
чеснок (для начинки) — 2 зуб.
помидор (для начинки) — 3 шт.
сыр голландский (для посыпки) — 150-200 гр.
огурец (свежий,для украшения) — 2 шт.
перец сладкий красный (для украшения) — 1 шт.
В куриный фарш вбить яйца,
Добавить молоко, муку, соль и мускатный орех. Хорошо перемешать.Тесто должно получиться по консистенции, как на оладьи.
Жарить куриные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.
Морковь натереть и обжарить до мягкости на растительном масле.
Грибы мелко нарезать и потушить до испарения жидкости.
Соединить морковь с грибами, пропущенным через пресс чесноком и майонезом.
На подготовленное жаропрочное блюдо уложить куриный блин, смазать его морковно-грибной смесью.
Накрыть следующим блином, смазать плавленным сыром, сверху распределить дольки помидора.
Повторять операцию, пока не будет использован последний блин.
Получившийся торт промазать тонким слоем майонеза сверху и по бокам,
Затем посыпать натертым голландским сыром. Поставить торт в заранее разогретую духовку на 15 минут до раcплавления сыра.
С огурца срезать шкурку,и которой вырезать "листочки".
Такие же "листочки" вырезать и перца.
Получившимися "листьями" украсить торт.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник