Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...
Синяя вечность - (0)Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко
Тум - балалайка - (2)Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...
Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...
Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...
Кекс "Для начинающих кулинаров" |
Рубрики: | сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение Лилёша
[http://i-fotki.info/]
Влажный, воздушный кекс, очень просто готовится. Всегда получается удачно. К тому же не очень жирный.
масло сливочное — 100 гр.
кефир — 0,5 стак.
яйцо — 2 шт.
сахар — 0,75 стак.
изюм — 0,75 стак.
сода — 0,5 ч. л.
ванильный сахар — 0,5 пакет.
мука — 2 стак.
Мягкое масло растереть с сахаром. Вбить по одному яйца, добавить кефир, соду, изюм и муку. Получится густая пышная масса. Выложить ее в форму с антипригарным покрытием или выстелить дно бумагой для выпечки. Отправить в духовку на 35-40 минут, температура - 180-200 градусов.
Готовность проверить деревянной палочкой. Когда немного остынет, посыпать сахарной пудрой и разрезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
[http://www.povarenok.ru/recipes/show/52339/]источник
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |