-Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40763
Комментариев: 73284
Написано: 166242


Луковый белый соус к тефтелям ...

Суббота, 31 Января 2015 г. 15:23 + в цитатник


Спрсила у мужа: "Дорогой, что тебе приготовить на обед?" ... ответ был прост: "Хочу картофельное пюре с тефтелями" ... вот я и напрягла его купить мне продукты для заказанного блюда ... я, конечно шла рядом с ним, но в выбор не вмешивалась, а просто немного направляла ... хи - хи ...

для тефтель:
свино-говяжий фарш 500 гр.
1 яйцо
1 лук репка
мякоть свежего батона
примерно 50 гр. мягкого сливочного сыра фета
2з. чеснока
соль, молотые перцы по вкусу
для соуса (я придумала его сама):
лук порей
2 ст. л. муки
30 гр. сливочного масла
200 мл. сметаны
20 - 30 гр. горгонзолы
100 мл. сухого белого вина
200 мл. картофельного отвара (можно заменить бульоном, но, я готовила картофельное пюре, вот и решила отвар использовать для соуса)
немного соли, мускатного ореха и смеси перцев (на кончике ножа можно добавить сухой чеснок ... я изначально его не добавляла, а вот, когда сегодня разогревала соус, немного добавила ... вкус интересен в двух вариантах...)

1. Тефтели: яйцо + лук + мякоть батона + мягкий сливочный сыр фета + соль + чеснок + молотые перцы смешать. Когда масса станет однородной добавить фарш, перемешать его, после взбить руками и отправить в холодильник на 20 мин.
2. Из фарша накатать тефтельки (руки предварительно смазать подсолнечным маслом) и присыпать мукой. Обжарить до готовности все тефтельки.
3. В казанке или посуде с толстым дном приготовить мой соус: обжарить 2 ст. л. муки примерно 2 мин, постоянно помешивая ... после добавить лук порей и все перемешать, чтоб лук "впитал всю муку" ... да, да, именно "впитал" я сама была удивлена ... не перставая переменивать еще обжаривать примерно 1 мин., после добавить, сливочное масло, горгонзолу ... перемешать и потомить пока сыр не растворится, после добавить сметану, вино, картофельный отвар ... перемешать, на минимальном огне не накрывая крышкой уварить соус пока треть жтдкости не испарится. В самом конце добавить мускатный орешек, соль, молотые перцы.
4. Подавать можно с картофельным пюре, а можно с рисом и даже с пастой ... соус меня удивил, вернее я сама себя удивила, придумав такой вот соус ...
Горгонзола, кто не привык к этому сыру, сперва дает настораживающий аромат в сочетании с пореем, но вкус ... получился удивительный ... если не побоитесь, готовьте ...
На утро, оставшиеся тефтели я разогрела с соусом, подавала с черри, которые обжарила и замариновала в бальзамике, каперсами и чипсами из петрушки ... ну и пюрешку разогрела.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  овощи
фарш
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 18:31 (ссылка)
Благодарю! Приятного вечера! !
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 20:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку