-Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40773
Комментариев: 73289
Написано: 166265


Мясо в духовке с томатным соусом (Salcali biftek)

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 13:07 + в цитатник


А вы любите хорошо прожаренный мягкий бифштекс? Если "да", то вам - сюда. Сегодня у меня говяжие бифштексы, приготовленные в духовке с густым томатным соусом по традициям домашней турецкой кухни. Блюдо готовится совершенно просто, но результат - просто потрясающий!!... Нежнейшее и мягчайшее пряное мясо с ароматной подливкой! Попробуйте и убедитесь сами.

6 говяжих бифштексов

1 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. перцовой пасты
1 ст. л. виноградного уксуса
2-3 ветки розмарина
по щепоке острого красного перца и тимьяна (оергано)
соль, черный перец по вкусу
2 ст. горячей воды


Включаем духовку на t 240*. Кипятим в электрочайнике 2 стакана воды.


Для того, чтобы мясо получилось сочным, нужно сначала обязательно быстро обжарить его с обеих сторон на раскаленной сковороде. Тогда весь сок останется внутри, и мясо получится нежным и вкусным. Так что берем сковороду подходящего размера (чем толще днище - тем лучше), и ставим на сильный огонь. Сковорода должна хорошенько прокалиться, поэтому дожидается, пока не начнет слегка дымиться (минут 4-8 в зависимости от сковороды).
В это время вынимаем из шкафов объемную жаропрочную посуду (или небольшой противень). Готовим томатный соус: в стакане в горячей воде разводим томатную и перцовую пасту и добавляем виноградный уксус (для бОльшей мягкости мяса). Вода должна быть обязательно горячей. От холодной воды мясо становится жестким.
Как только скорода начнет дымиться, капаем немного растительного масла и кладем куски мяса. Обжариваем до золотистого цвета буквально пол-минуты (пока я выложила последний шестой кусок, первый уже обжарился). Переворачиваем и обжариваем так же с другой стороны.

Обжаренные бифштексы выкладываем в жаропрочную посуду. Солим, перчим, посыпаем тимьяном и горьким красным перцем. Бросаем ветки розмарина.

Заливаем томатным соусом. Сверху поливаем оставшимся стаканом горячей воды. Накрываем фольгой и ставим в духовку на 75 минут. Кстати, если у вас не оказалось виноградного уксуса, то запекайте мясо 90 минут. Эффект - тот же.

Готовые бифштексы переверните, чтобы как следует впитали соус. Опять накройте фольгой и дайте настояться минут 10 во все еще горячей духовке. При подаче на стол не забудьте дополнительно полить бифштексы соусом.

Минимум усилий, как и обещала, не правда ли?..
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  мясо
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

Ipola   обратиться по имени Четверг, 05 Сентября 2013 г. 14:05 (ссылка)
Благодарю!
КОТИК (80x55, 17Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Жанна_Лях   обратиться по имени Пятница, 06 Сентября 2013 г. 14:28 (ссылка)
От души благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Пятница, 06 Сентября 2013 г. 15:47 (ссылка)
Спасибо!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 13:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку