мука 250 гр.
разрыхлитель 2 ч. л.
коричневый сахар 120 гр.
молотая корица 1 ч.л.
мускатный орех 0.5 ч. л.
имбирь порошок 0.5 ч. л.
яйца 2 шт.
сливочное масло мягкое 170 гр.
мед 40 гр.
молоко 125 мл.
Вымесила все это в тесто, оно получилось такое текучее. Формочку промазала маслом и обсыпала мукой.
Вылила тесто в формочку и выпекала при 180 градусах.
Про время не знаю, не засекала, по-стародеревенски потыкала зубочисткой. Не прилипло ничего - значит готово.
Вытащила из духовки, оставила остывать в форме 10 мин.
Вытряхнулось из формы - на ура!
Как-то это фигура в геометрии называлась... Тороид... Или еще как... Склероз - она называлась.
Ну а дальше случилось ужасное. Каждый неоднократно читал в ЖЖ - не дали сфотографировать, съели... В общем, почти так и вышло у меня. Но мне не дали заснять только процесс приготовления сиропа и обливания кекса. Остальное я все-таки осуществила.
Пропорции сиропа для поливки:
1 лимон - сок выдавить, цедру ободрать.
Добавить примерно столько же воды
Сахар 6 ст.л.
Поставить на огонь, помешивать, не давать кипеть.
Бросить пряности:
стручок ванили
палочку корицы
кардамон 4 зерна.
Уварить до вязкости.
Мне было очень интересно - что там у кардамона внутри? Оказались маленькие черные семечки.
А вот ваниль мне так и не удалось распилить вдоль - сломала поперек.
Сиропом я уже обливала только полпирога. Ну ничего, этой половине больше достанется!
Я положила в сироп меньше сахара, чем в рецепте, поэтому он у меня получился приятно-кислым.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник рецепта
Если Вам понравилось это сообщение и Вы хотите написать просто «спасибо» - НЕ ПИШИТЕ!!!!!! Лучше нажмите «понравилось». Я физически не смогу ответить на все «спасибо» всех друзей и ПЧ. Если же Вам есть что сказать, кроме «спасибо», то есть Вы хотите высказать свое мнение, посоветовать, я отвечу Вам, потому что мне нравится общение! Но «спасибо»- «пожалуйста» - общением не считаю! Давайте будем экономить наше время!