-Метки

 -Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166241


Шоколадно-творожный (сырный) торт с засахаренным пеканом

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 12:41 + в цитатник


Основа:
120 гр. бисквитно-галетного печенья
50 гр. молотого миндаля
100 гр. мягкого сливочного масла
Наполнитель:
250 гр. горького шоколада
4 больших яйца
500 гр. 5-9% сырной пасты*
2 баночки( всего 400 г) 9-15% сметаны
1 ст.(200 г) сахара
Ганаш:
150 гр. горького шоколада
125 мл. жирных (30-38%) сливок
20 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
1 ст. л. рома (необязательно)



50-75 гр. засахаренного пекана**

Духовка - 160*
Разъемная форма для выпечки диаметром 24 см. (выложить бумагой для выпечки )

1. Печенье размолоть и смешать с растопленным сливочным маслом и миндалем в однородную массу. Выложить ее в форму, прижать и разровнять. Форму поставить в морозилку.
2 Шоколад поломать и растопить в микроволновой печи или на водяной бане, вылить в большую миску и охлаждать примерно 5 минут (важно, чтобы шоколад не был горячим, иначе яйца, которые надо добавить, свернутся).
3. Добавить в миску яйца и тщательно перемешать до образования однородной смеси. Добавить сыр, сметану, сахар и перемешать.
4.Вынуть форму с основой из морозилки вылить на основу наполнитель.
5.Нагреть духовку. Поставить торт выпекаться на среднюю полку. На дно духовки поставить емкость (противень с высокими бортиками) и налить туда кипяток.
6. Выпекать примерно час-час и 10 минут, пока торт по краям не уплотнится.
7.Вынуть из духовки, провести острым ножом между стенками формы и бортиками (из формы не вынимать) дать полностью остыть, завернуть в пишевую пленку и поставить на ночь в холодильник.
8.Вынуть из холодильника, аккуратно перевернуть на плоскую большую тарелку, снять низ формы и бумагу и еше раз аккуратно перевернуть на блюдо.
9.Залить ганашем, поставить в холодильник на 10-15 минут, затем вынуть и украсить орехами. До подачи на стол держать в холодильнике.
Ганаш:
Поломать шоколад. Довести сливки до кипения,снять с огня сразу положить в них шоколад(так чтобы сливки полностью покрыли шоколад),дать постоять 1 минуту и хорошенько размешать.Добавить масло и ром и еше раз хорошо перемешать до образования однородной гладкой смеси. Охладить до комнатной температуры и вылить на торт.
*Вместо сырной пасты можно использовать мягкий, хорошо протертый творог
** Вместо засахаренного пекана можно использовать другие орехи (в оригинале торт был с фисташками) или вяленые фрукты и ягоды
*** После "ночного выстаивания" в холодильнике, за счет "влажности" наполнителя корж получается мягкий и хорошо сочeтается с "шелковистым" сырно-шоколадным наполнителем.
****Да и вы не ошиблись в этот торт не идет ни крахмал,ни мука . шоколад достаточно его стабилизирует.)
***** да и еще, чтобы получить такой "гладкий" срез надо резать торт горячим ножом. Опустить в очень горячую воду, вынуть, вытереть насухо и сразу нарезать... В принципе так нарезаются почти все шоколадные и творожные торты... Почему меня, обычно, "нарезка" выглядит по другому? А потому что я "страдаю" спешкой и нетерпением... (не берите с меня дурной пример . пусть он и заразителен.)




слова и фото автора

источник рецепта


Процитировано 56 раз
Понравилось: 4 пользователям

Ipola   обратиться по имени Четверг, 09 Декабря 2010 г. 14:42 (ссылка)
Ну очень красивый торт!
Ответить С цитатой В цитатник
Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Четверг, 09 Декабря 2010 г. 14:52 (ссылка)
Я у неё штрудель посмотрела. Класс! Надо самой печь.
Ответить С цитатой В цитатник
Galina_Slobodenyuk   обратиться по имени Четверг, 09 Декабря 2010 г. 19:24 (ссылка)
Большое спасибо!
60387479_8e40ce744e67 (448x521, 104 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Silky   обратиться по имени Пятница, 10 Декабря 2010 г. 02:22 (ссылка)
Интересный рецепт, очень оригинально смотрится)) Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Жанна_Лях   обратиться по имени Пятница, 10 Декабря 2010 г. 06:59 (ссылка)
В ВОСТОРГЕ ОТ ВИДА, ПОПРОБУЕМ НА ВКУС! СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 10 Декабря 2010 г. 09:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Ярапова   обратиться по имени Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 11:46 (ссылка)
Спасибо! Очень интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 15:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку