-Метки

 -Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166241


Мини-пироги из камамбера с грибами

Вторник, 02 Марта 2010 г. 16:25 + в цитатник



По книге Гастронома "Про пироги".
150 гр. слоеного теста
2 головки камамбера
1 небольшая луковица
200 гр. шампиньонов
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. сухого хереса или сухого белого вина
щепотка мускатного ореха
соль
свежемолотый черный перец

Лук измельчить, у очищенных грибов удалить ножки (они не потребуются), шляпки нарезать тонкими ломтиками. Разогреть масло в глубокой сковороде и обжарить лук до мягкости, 5 мин. Затем добавить грибы, херес, соль, перец и мускатный орех. Готовить на среднем огне, пока не выпариться вся жидклсть, 7-10 минут. Остудить.

У меня были маринованные шляпки шампиньонов, которы я нарезала и обжарила с измельченным луком.

Раскатать половину теста на присыпанной мукой поверхности. Вырезать 2 круга того же диаметра, что и камамбер. Из обрезков теста вырезать "грибы" для украшения.
Раскатать вторую половину теста, разрезать на 2 одинаковых квадрата. выложить их на противень.
Как видно на фото, я раскатала все тесто (у меня 250 гр.), вырезала сразу 2 круга диаметром с сыр и 2 больших круга вместо квадратов.



Разрезать головки камамбера вдоль пополам.



Установить на каждый большой круг из теста половину головки срезом вверх.
Разделить грибную массу на 2 равные части, выложить на срез 2-х половинок камамбера.



Закрыть вторыми половинками камамбера срезом вниз.



Уложить подготовленные маленькие кружки теста на камамбер. Не растягивая тесто, поднять уголки большого круга и защипить края, отрезав лишнее тесто.
Защипать нужно очень тщательно, чтобы сыр не вытек.



Смазать поверхность пирогов взбитым яйцом.



Закрепить "грибы" из теста (я их не вырезала и не закрепляла).Сделать дырочки для выхода пара (не делала...забыла )
Поставить противень в холодильник на 30 минут, не накрывая. ( у меня получилось больше чем 30 минут)
Можно делать эти пироги заранее - в таком виде они простоят в холодильнике 24 часа, но через час их надо закрыть пленкой.
Выпекать в разогретой до 220* духовке 15 мин.
Вынув из духовки, дать пирогам постоять 10 мин., подавать с зеленым салатом.

слова и фото автора



Рубрики:  не сладкая выпечка


Процитировано 13 раз

ермик   обратиться по имени Вторник, 02 Марта 2010 г. 16:51 (ссылка)
!!!
63373 (167x180, 37 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 02 Марта 2010 г. 17:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
DiZa-74   обратиться по имени Среда, 03 Марта 2010 г. 12:40 (ссылка)
Спасибо большое!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 03 Марта 2010 г. 14:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
swetafrank   обратиться по имени Среда, 03 Марта 2010 г. 15:10 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 03 Марта 2010 г. 15:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку