-Метки

2015 2017 2018 2019 год 2о16 азбука аппликация аудиокниги аудиомедитации аюрведа боги славян варикоз вегетарианская кухня веды видео волосы волшебство вторая половинка вышивка гайморит гимнастика глаза гороскоп готовим к школе давление декупаж мебели десерты детские песенки детское питание диета через день диетическое питание женское здоровье женщина заготовки занятия с детьми здрава зубы игры для детей ид идеальный дом картошка по - вкусному климакс кожа колыбельная куклы славян ландшафт лекарственные растения лечение геморроя лечим ребёнка лунный календарь маски - скрабы массаж мастер класс математика мебель мк медитации молитва мудры музыка мультик напитки подготовка к школе праздничный стол практики причёски разумное земледелие раскраски раскраски для детей растения сибири род родноверие роспись русская живопись русские старинные рецепты русские художники русский язык русь деревянная сакс саморазвитие сахарный диабет семья сердце сказки сказкотерапия славянская мифология славянские символы славянское мировоззрение смузи стихи строительство суставы тест учение с увлечением учимся учимся рисовать флейта хлеб без дрожжей худеем с пользой чистки чтение

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии РОДОВЫЕ ДРЕВА В ОБЕРЕЖНОМ КРУГЕ
РОДОВЫЕ ДРЕВА В ОБЕРЕЖНОМ КРУГЕ
22:16 06.12.2013
Фотографий: 4
Посмотреть все фотографии серии ДЕКУПАЖ
ДЕКУПАЖ
21:26 26.08.2011
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии МОИ КУКЛЫ - ОБЕРЕГИ
МОИ КУКЛЫ - ОБЕРЕГИ
21:36 19.08.2011
Фотографий: 4

 -Стена

Галина_Бикмуллина Галина_Бикмуллина написал 18.01.2014 23:29:12:
МАСЛОМ ХЛЕБУШЕК НЕ МАЖЬ. СПРЯЧЬ КОЛБАСКУ И ЛАВАШ. СУШИ, ПИЦЦУ НЕ ВКУШАЙ – ТЫ ФИГУРУ СОБЛЮДАЙ! ВОТ ПРИДЁТ ВЕСНА В ТВОЙ ДОМИК, А НА КУХНЕ СИДИТ СЛОНИК! ЧТОБ ВЕСНОЙ В ЛЮБВИ ПОРХАТЬ, НУЖНО, ДЕТКА, МЕНЬШЕ ЖРАТЬ!
Галина_Бикмуллина Галина_Бикмуллина написал 13.01.2014 07:09:02:
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!! Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, У других непрерывно искать, У третьих - повсюду видеть!
Галина_Бикмуллина Галина_Бикмуллина написал 13.01.2014 07:07:13:
Вне зависимости от того, о чем вы мечтаете — начинайте над этим работать! И тогда в вашей жизни начнут происходить самые настоящие чудеса! Иоганн Вольфганг Гёте
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!! Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, У других непрерывно искать, У третьих - повсюду видеть.
Галина_Бикмуллина Галина_Бикмуллина написал 11.11.2013 19:29:26:
Смотря друг на друга, вы смотрите в глаза Бога... (Элра)
Вне зависимости от того, о чем вы мечтаете — начинайте над этим работать! И тогда в вашей жизни начнут происходить самые настоящие чудеса! Иоганн Вольфганг Гёте
Галина_Бикмуллина Галина_Бикмуллина написал 29.07.2013 00:02:38:
ЛЮБОВЬ К ЛЮДЯМ - ЭТО И ЕСТЬ ТЕ КРЫЛЬЯ, НА КОТОРЫХ ЧЕЛОВЕК ПОДНИМАЕТСЯ ВЫШЕ ВСЕГО! М. ГОРЬКИЙ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Бикмуллина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2008
Записей: 23696
Комментариев: 41760
Написано: 79149


НЕОБЫЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ РУССКОГО КИСЕЛЯ

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 22:00 + в цитатник

НЕОБЫЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ РУССКОГО КИСЕЛЯ

Зимним напитком у европейцев считается глинтвейн, а для у наших соотечественников – кисель. Это исконно русское питьё, а точнее – кушанье, которое в недавнем прошлом заменяло нашим прадедам отдельную трапезу.

Кисель не имеет аналогов в мире, и само слово с трудом переводится на иностранные языки. В XVII веке он был самостоятельным блюдом, которое ели ложками со сметаной, вареньем, луком, а на ярмарках проходили даже соревнования кисельщиков (производителей напитка). Кисель разных сортов продавали из бочек, как сейчас летом - квас.

«В основе киселя может быть кукурузный или картофельный крахмал, а так же желатин. Кисель – жидкий гелеобразный продукт с фруктами, ягодами, злаками. Кисель показан при воспалительных заболеваниях ЖКТ, а так же острых инфекционных заболеваниях кишечника. Кисель с сахаром противопоказан людям с избыточной массой тела и повышенным содержанием сахара в крови. Во всех остальных случаях кисель полезен. Для контроля веса рекомендован несладкий кисель в качестве перекусов. Так же кисель с белковыми добавками полезен людям, занимающимся спортом. Нередко спортсмены берут кисель на уличные занятия зимой, чтобы согреться, утолить жажду и голод», – рассказала Людмила Красногорова, главный диетолог Минздрава Челябинской области.

Рецепты домашнего полезного киселя – в материале «АиФ–Челябинск».

Для диеты и поста

Ингредиенты

  • - 1 литр воды
  • - 1 стакан овсяной крупы
  • - Сухофрукты
  • - Мёд

Воду и крупу смешать, варить не менее 4 часов, при необходимости добавляя жидкость во время варки. Когда овёс сварится, его нужно протереть и снова соединить с отваром. Можно добавить сухофрукты и немного меда. Но это рецепт для опытных кулинаров. Для тех, у кого нет времени и желания долго стоять у плиты все можно сделать на скорую руку.

«Ленивый» кисель    

Ингредиенты

  • - 4 вида круп по 2 ст. ложки каждой: овес, рожь, пшеница, пшеничные отруби
  • - 1 литр воды

Все крупы измельчить и залить холодной водой. Содержимое кипятить 10 минут, а потом дать отстояться несколько часов. После процеживания можно пить. Этот напиток также показан диабетикам.

При простуде

Клюквенный, брусничный, смородиновый кисель хорошо помогает при простуде и гриппе, содержит много витаминов, аскорбиновую и ацетилсалициловую кислоты.

Ингредиенты

  • - 800 г молока
  • - 2 ст. ложки сахара
  • - ванилин (1\7 чайной ложки)
  • - 4 ст. ложки крахмала кукурузного

Для сиропа: ягоды клюквы, красной или черной смородины – 5 ст. ложек; сахар – 1 ст. ложка.

Молоко довести до кипения, всыпать ванилин и сахар. Крахмал развести в стакане холодного молока, добавить в кастрюлю и проварить при тихом кипении ещё 2–3 минуты, не прекращая помешивания. Снять кисель с огня, разлить в подготовленные, смоченные водой формы и оставить для желирования. Из ягод отжать сок, а мезгу залить небольшим количеством воды и довести до кипения. Добавить в отвар сахар, сок, снова довести до кипения и остудить. При подаче на стол кисель полить сиропом.

Кисель старорусский

Не секрет, что изначально кисель готовился из хлеба, нередко из сухарей. Если хотите попробовать исконно русский кисель, то сделать его не сложно.

  • - 160 г чёрствого ржаного хлеба
  • - 60 г сухофруктов без косточек
  • - 100 г сахара
  • - 20 г крахмала

Хлеб залить 3 стаканами воды и довести до кипения. Затем слегка охладить, протереть, добавить сахар и промытые сухофрукты или ягоды, варить до их размягчения. Влить крахмал, разведенный холодной водой. Опять довести до кипения и охладить. Можно подать со сливками или мороженым. Секрет варки этого киселя хорошо знали наши бабушки – кисель нужно мешать постоянно. Причём не по кругу, а как бы рисуя на дне ложкой клеточки.

Необычный с мандаринами

  • - 1,2 л молока
  • - 90 г крахмала картофельного
  • - 100 г сахара
  • - 6 мандаринов

Молоко вскипятить, добавить сахар и измельченную цедру мандарина. Крахмал развести небольшим количеством холодного молока. Влить в горячее молоко, размешать и варить кисель при слабом кипении10 минут. Горячий кисель вылить в форму и охладить.

Рецепт из детства

Есть и «бабушкин рецепт»: если компот уже надоел внукам, из него можно сделать кисель. На пол–литра вишневого компота потребуется одна столовая ложка крахмала. Крахмал развести в холодной воде, потом вскипятить компот, влить подготовленную смесь и дать остыть.

Опубликовала Ольга Филиппова , 03.02.2017
Рубрики:  ЖЕНСКИЕ ХИТРОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку