-Метки

2015 2017 2018 2019 год 2о16 азбука аппликация аудиокниги аудиомедитации аюрведа боги славян варикоз вегетарианская кухня веды видео волосы волшебство вторая половинка вышивка гайморит гимнастика глаза гороскоп готовим к школе давление декупаж мебели десерты детские песенки детское питание диета через день диетическое питание женское здоровье женщина заготовки занятия с детьми здрава зубы игры для детей ид идеальный дом картошка по - вкусному климакс кожа колыбельная куклы славян ландшафт лекарственные растения лечение геморроя лечим ребёнка лунный календарь маски - скрабы массаж мастер класс математика мебель мк медитации молитва мудры музыка мультик напитки подготовка к школе праздничный стол практики причёски разумное земледелие раскраски раскраски для детей растения сибири род родноверие роспись русская живопись русские старинные рецепты русские художники русский язык русь деревянная сакс саморазвитие сахарный диабет семья сердце сказки сказкотерапия славянская мифология славянские символы славянское мировоззрение смузи стихи строительство суставы тест учение с увлечением учимся учимся рисовать флейта хлеб без дрожжей худеем с пользой чистки чтение

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии РОДОВЫЕ ДРЕВА В ОБЕРЕЖНОМ КРУГЕ
РОДОВЫЕ ДРЕВА В ОБЕРЕЖНОМ КРУГЕ
22:16 06.12.2013
Фотографий: 4
Посмотреть все фотографии серии ДЕКУПАЖ
ДЕКУПАЖ
21:26 26.08.2011
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии МОИ КУКЛЫ - ОБЕРЕГИ
МОИ КУКЛЫ - ОБЕРЕГИ
21:36 19.08.2011
Фотографий: 4

 -Стена

Галина_Бикмуллина Галина_Бикмуллина написал 18.01.2014 23:29:12:
МАСЛОМ ХЛЕБУШЕК НЕ МАЖЬ. СПРЯЧЬ КОЛБАСКУ И ЛАВАШ. СУШИ, ПИЦЦУ НЕ ВКУШАЙ – ТЫ ФИГУРУ СОБЛЮДАЙ! ВОТ ПРИДЁТ ВЕСНА В ТВОЙ ДОМИК, А НА КУХНЕ СИДИТ СЛОНИК! ЧТОБ ВЕСНОЙ В ЛЮБВИ ПОРХАТЬ, НУЖНО, ДЕТКА, МЕНЬШЕ ЖРАТЬ!
Галина_Бикмуллина Галина_Бикмуллина написал 13.01.2014 07:09:02:
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!! Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, У других непрерывно искать, У третьих - повсюду видеть!
Галина_Бикмуллина Галина_Бикмуллина написал 13.01.2014 07:07:13:
Вне зависимости от того, о чем вы мечтаете — начинайте над этим работать! И тогда в вашей жизни начнут происходить самые настоящие чудеса! Иоганн Вольфганг Гёте
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!! Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, У других непрерывно искать, У третьих - повсюду видеть.
Галина_Бикмуллина Галина_Бикмуллина написал 11.11.2013 19:29:26:
Смотря друг на друга, вы смотрите в глаза Бога... (Элра)
Вне зависимости от того, о чем вы мечтаете — начинайте над этим работать! И тогда в вашей жизни начнут происходить самые настоящие чудеса! Иоганн Вольфганг Гёте
Галина_Бикмуллина Галина_Бикмуллина написал 29.07.2013 00:02:38:
ЛЮБОВЬ К ЛЮДЯМ - ЭТО И ЕСТЬ ТЕ КРЫЛЬЯ, НА КОТОРЫХ ЧЕЛОВЕК ПОДНИМАЕТСЯ ВЫШЕ ВСЕГО! М. ГОРЬКИЙ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Бикмуллина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2008
Записей: 23696
Комментариев: 41760
Написано: 79149


ЛЕТНИЙ ОБЕД: ОСВЕЖАЮЩИЙ, НО НЕ ОКРОШКА!

Четверг, 14 Июля 2016 г. 21:20 + в цитатник

ЛЕТНИЙ ОБЕД: ОСВЕЖАЮЩИЙ, НО НЕ ОКРОШКА!

Летний обед: освежающий, но не окрошка!
Как хочется иногда летом поесть на обед что-нибудь холодненькое и освежающее, а окрошка уже надоела. Вот вам два совершенно простых и изумительных рецепта холодных супов.

Освежающий летний суп на кефире – Холодник

Ингредиенты:

Свекла среднего размера – 1 шт.

Огурцы – 2 шт.

Яйца вареные – 2 шт.

Укроп – один пучок

Лук зеленый – небольшой пучок

Кефир – 1-1,2 (в зависимости от густоты)

Соль, сахар, черный молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления:    

1. Заранее отварить свеклу до готовности, остудить, очистить, порезать кубиком (или натереть на крупной терке).

2. Яйца сварить «вкрутую», остудить, очистить от скорлупы, порезать крупно, оставить четвертинку для украшения.

3. Огурцы хорошо помыть, очистить от шкурки, если слишком толстая, порезать средним кубиком.

4. Зелень помыть, обсушить, нашинковать мелко.

5. В глубокой миске смешать свеклу, огурцы, яйца, зелень, влить охлажденный кефир, все тщательно перемешать, добавить соль, сахар, черный молотый перец по вкусу. Поставить в холодильник на 2 часа.

6. Разлить по порционным тарелкам, украсить четвертинкой яйца и зеленью. Подавать с овощным салатом и свежим хлебом.

Гаспачо – испанская классика

Ингредиенты:

Помидоры (мясистые, красные или розовые) – 250 г.

Красный сладкий перец – половина стручка. 

Хлеб белый вчерашний – 70 г. 

Пассированные помидоры (опционально) – 1 стакан. 

Оливковое масло (не заменять растительным) – 60 г. 

Вода кипяченая холодная – для разбавления до нужной консистенции.

Красный винный уксус – 0,5 ст.л.

Каперсы – 1 ст.л.

Лук шалот (или белая салатная луковица) – 0,5 шт. 

Чеснок – 1 зубчик. 

Соус табаско – 1-2 капли. 

Морская соль, черный свежемолотый перец.

Летний обед: освежающий, но не окрошка!

Процесс приготовления

1. С белого вчерашнего хлеба срезать корочку. Замочить в воде в большой миске – вода должна чуть прикрывать хлеб. Отжать хлеб.

2. Помидоры обдать кипятком или положить на пару минут в кипяток, а затем обдать холодной водой, очистить от кожицы, разрезать пополам, вынуть семена, крупно нарезать. 

3. Перец завернуть в фольгу. На 20 минут отправить его в разогретую до 150 0С духовку. Вынуть, развернуть, обдать холодной водой. Снять кожицу, нарезать.

4. Хлеб смешать с помидорами вместе с частью выделившейся жидкости из них.

5. Лук нарезать, поместить в блендер, пюрировать (можно натереть на мелкой терке, для большей однородности), добавить помидоры с хлебом, красный перец, каперсы, чеснок

6. Все пюрировать блендером, как только масса станет однородной, добавить пассированные помидоры, тонкой струйкой влить оливковое масло, винный уксус. Если получилась слишком густая консистенция, разбавить кипяченой водой. Долго взбивать гаспачо нельзя, так как помидоры приобретут серый оттенок.

7. Капнуть соус табаско, перемешать ложкой. Отправить в холодильник минимум на пару часов.

8. Перед подачей разлить по глубоким мискам (так удобнее кушать), украсить поджаренными сухариками, каплями оливкового масла и зеленью.

Гаспачо вкусен с теплым свежим хлебом и сыром. 

Источник

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43167642384/Letniy-obed:-osvezhayuschiy,-no-ne-okroshka!?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_71&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

Рубрики:  ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ/ЛЕТНИЕ РЕЦЕПТЫ
ЖЕНСКИЕ ХИТРОСТИ
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку