-Метки

2015 2017 2018 2019 год 2о16 азбука аппликация аудиокниги аудиомедитации аюрведа боги славян варикоз вегетарианская кухня веды видео волосы волшебство вторая половинка вышивка гайморит гимнастика глаза гороскоп готовим к школе давление декупаж мебели десерты детские песенки детское питание диета через день диетическое питание женское здоровье женщина заготовки занятия с детьми здрава зубы игры для детей ид идеальный дом картошка по - вкусному климакс кожа колыбельная куклы славян ландшафт лекарственные растения лечение геморроя лечим ребёнка лунный календарь маски - скрабы массаж мастер класс математика мебель мк медитации молитва мудры музыка мультик напитки подготовка к школе праздничный стол практики причёски разумное земледелие раскраски раскраски для детей растения сибири род родноверие роспись русская живопись русские старинные рецепты русские художники русский язык русь деревянная сакс саморазвитие сахарный диабет семья сердце сказки сказкотерапия славянская мифология славянские символы славянское мировоззрение смузи стихи строительство суставы тест учение с увлечением учимся учимся рисовать флейта хлеб без дрожжей худеем с пользой чистки чтение

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии РОДОВЫЕ ДРЕВА В ОБЕРЕЖНОМ КРУГЕ
РОДОВЫЕ ДРЕВА В ОБЕРЕЖНОМ КРУГЕ
22:16 06.12.2013
Фотографий: 4
Посмотреть все фотографии серии ДЕКУПАЖ
ДЕКУПАЖ
21:26 26.08.2011
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии МОИ КУКЛЫ - ОБЕРЕГИ
МОИ КУКЛЫ - ОБЕРЕГИ
21:36 19.08.2011
Фотографий: 4

 -Стена

Галина_Бикмуллина Галина_Бикмуллина написал 18.01.2014 23:29:12:
МАСЛОМ ХЛЕБУШЕК НЕ МАЖЬ. СПРЯЧЬ КОЛБАСКУ И ЛАВАШ. СУШИ, ПИЦЦУ НЕ ВКУШАЙ – ТЫ ФИГУРУ СОБЛЮДАЙ! ВОТ ПРИДЁТ ВЕСНА В ТВОЙ ДОМИК, А НА КУХНЕ СИДИТ СЛОНИК! ЧТОБ ВЕСНОЙ В ЛЮБВИ ПОРХАТЬ, НУЖНО, ДЕТКА, МЕНЬШЕ ЖРАТЬ!
Галина_Бикмуллина Галина_Бикмуллина написал 13.01.2014 07:09:02:
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!! Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, У других непрерывно искать, У третьих - повсюду видеть!
Галина_Бикмуллина Галина_Бикмуллина написал 13.01.2014 07:07:13:
Вне зависимости от того, о чем вы мечтаете — начинайте над этим работать! И тогда в вашей жизни начнут происходить самые настоящие чудеса! Иоганн Вольфганг Гёте
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!! Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, У других непрерывно искать, У третьих - повсюду видеть.
Галина_Бикмуллина Галина_Бикмуллина написал 11.11.2013 19:29:26:
Смотря друг на друга, вы смотрите в глаза Бога... (Элра)
Вне зависимости от того, о чем вы мечтаете — начинайте над этим работать! И тогда в вашей жизни начнут происходить самые настоящие чудеса! Иоганн Вольфганг Гёте
Галина_Бикмуллина Галина_Бикмуллина написал 29.07.2013 00:02:38:
ЛЮБОВЬ К ЛЮДЯМ - ЭТО И ЕСТЬ ТЕ КРЫЛЬЯ, НА КОТОРЫХ ЧЕЛОВЕК ПОДНИМАЕТСЯ ВЫШЕ ВСЕГО! М. ГОРЬКИЙ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Бикмуллина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2008
Записей: 23696
Комментариев: 41760
Написано: 79149


Котлеты без мяса: постные и вкусные. МНОГО!!!

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 21:00 + в цитатник

Котлеты без мяса: постные и вкусные.

Котлеты без мяса: постные и вкусные

Вегетарианцы и люди, соблюдающие посты знают, что котлеты без мяса – это не фантастическая выдумка, а повседневная реальность. Действительно, кто сказал, что из того же лука нельзя приготовить сочную, весьма ароматную и самое главное – вкусную котлетку? Нужно просто знать классическую рецептуру этих блюд, которую любая хозяйка может скорректировать исходя из собственных предпочтений.

Сразу нужно отметить, что яйца в любом из этих рецептов можно заменить манной крупой. Ну и, конечно, с приправами вы также можете смело экспериментировать.

Котлеты без мяса: постные и вкусные

Котлеты грибные

Европейская кухня славится несчетным количеством рецептов приготовления грибных котлет. Причем сами грибы могут быть сырыми, отварными, сушеными и даже маринованными! Широко распространенный вариант – «колобки» из шампиньонов или вешенок. Для начала грибы промывают. Кстати, шампиньоны достаточно протереть влажной тряпочкой или губкой, двигаясь от центра шляпки к краям. Такой метод позволит не «растрепать» гриб, который очень легко крошится. После этого мелко рубят репчатый лучок, чеснок и собственно грибы. Все смешивают, солят и перчат по вкусу. Связать между собой компоненты фарша может, залитая небольшим количеством кипятка, овсянка или сваренный «в мундире» картофель. Дальше формируются небольшие котлетки и готовятся несколько минут с каждой стороны в обычном дезодорированном растительном масле. Количество всех ингредиентов выбирается в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и… наличия необходимых продуктов в холодильнике! По описанному выше рецепту можно приготовить котлеты из отварных, поджаренных и высушенных грибов (их нужно будет предварительно отварить).

А, если у вас есть баночка маринованных лисичек или опят, то вы можете приготовить котлеты из них! Сначала грибы и немного лука мелко порежьте. Замочите в питьевой воде батон. Когда он станет мягким, выжмите его и положите к грибам с луком. В получившуюся смесь всыпьте несколько столовых ложек манки или муки, соль, сушеный укроп и красный молотый перчик. Хорошо перемешайте, сформируйте котлеты и жарьте, как обычно. Если у вас найдутся панировочные сухари, то можно предварительно обвалять котлеты в них.

Котлеты без мяса: постные и вкусные

Котлеты овощные.  

Из овощей можно готовить котлетки хоть каждый день. Причем они всегда будут получаться разными. Рассмотрим базовые рецепты…

Котлеты из капусты делаются, как правило, с добавлением манной крупы. После того как отварите капусту, отожмите ее и перекрутите через мясорубку. Присыпьте солью и перцем, вмешайте манку и оставьте фарш на полчаса для того, чтобы крупа набухла. После этого можно формировать небольшие котлетки и, обмакнув их в сухари, жарить на раскаленной сковороде.

Таким же образом готовятся и морковные котлеты, только ничего отваривать на этот раз не придется. Просто натрите овощ на мелкой терке, отожмите сок, а дальше принцип приготовления такой же, как и в случае с капустой. Если взять вместо моркови тыкву или лук, то получаться еще более оригинальные котлеты.

Еще одно отличное вкусовое сочетание – свекла и чернослив. Натрите отварную свеклу на мелкой терке, слейте сок и добавьте пропущенный через мясорубку чернослив (который следует предварительно замочить в кипятке) и чеснок. Посолите по вкусу и слепите из получившегося фарша котлеты. Таким блюдом можно порадовать и гостей!

Котлеты без мяса: постные и вкусные

Котлеты крупяные

Из риса, овсянки, перловки и гречки тоже можно сделать котлеты. Обычно овсянку заваривают небольшим количеством кипятка или бульона. Перловку и гречку отваривают до готовности, а затем прокручивают через мясорубку. Рис же берут круглой формы и готовят до полного выпаривания воды. Так получается основа любых крупяных котлет. Дальше нужно добавить в ни яйцо, муку, чеснок и обжаренный лучок. Улучшит вкус блюда и рубленая зелень. После этих простых манипуляций останется лишь посолить фарш и слепить котлеты.

Котлеты без мяса: постные и вкусные

Котлеты из фасоли и гороха

Фасоль и горох можно стандартно отварить или использовать в консервированном виде. Вообще, котлеты из бобовых культур – это весьма сытное и пикантное блюдо! Основной ингредиент пропускается через мясорубку вместе с луком и зубчиком чеснока. В получившийся фарш добавляется яйцо, соль, черный молотый перец и немного куркумы. Если смесь получается слишком жидкой, ее консистенция легко корректируется с помощью манки или муки. После этого формируются котлетки и жарятся во фритюре или просто большом количестве растительного масла.

Готовьте котлеты без мяса чаще, и ваш организм однозначно будет вам благодарен. Все-таки продукты животного происхождения – это тяжелая пища и стоит иногда от нее отдыхать

http://beautyhalf.ru/odna_stat.php?id=1740

 
Ключевые слова: вторые блюда
Опубликовала Варенька О. , 28.11.2015
Рубрики:  ЖЕНСКИЕ ХИТРОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку