Хачапури по-аджарски Да-а-вненько я рецепты не выставляла. А все из-за того, что с фотоаппар...
Овощное рагу, запеченое в духовке, от Лелены - (4)Лето Сходила на рынок, принесла две торбы гастрономического счастья :) Будет мое любимое: вк...
Чо жрать и как собраться суровым автолюбителям - (0)Чо жрать и как собраться суровым автолюбителям Па мнагачисленным просьбам дублирую информацию ...
Салатные шарики "а-ля Мимоза" - (0)Салатные шарики "а-ля Мимоза" Салатные шарики "а-ля Мимоза" ...
Контрастный душ - (6)Здоровья! Я проснулся! Погода за окном мутная, туман серый, а настроение у меня хорошее! Прибли...
Кабачковый тортик, испеченный в духовке |
Кабачковыми тортиками трудно удивить. А я их люблюююю :) И стараюсь сделать такие тортики не только полезными, но и вкусными.
Коржи для этого тортика пекутся в духовке и получаются плотными и упругими, как у пирога. Кусок такого торта можно смело есть руками, и он не разваливается.
Для теста:
- кабачки очищенные - 500 г,
- 3 яйца,
- 100 мл молока,
- 300 г муки,
- соль,
- 0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом или лимонным соком.
Для обжарки:
- 1 крупная луковица,
- 1 крупная морковка.
Крем, вариант номер 1, полезный:
- 300-400 г мягкого творога или творожного сыра. Сильно рекомендую именно творожный сыр или самодельный мягкий творог, в этом случает творожная прослойка получается нежной, без кислинки и очень удачно оттеняет вкус торта.
- 1 зубчик чеснока.
Крем, вариант номер 2, менее полезный, но не менее вкусный:
- 200 г майонеза,
- 200 г густой сметаны,
- 1-3 зубчика чеснока.
Кабачки трем на терке (я предпочитаю тереть помельче), складируем в сито и даем стечь соку от 30-ти минут до двух часов. Я предпочитаю тереть кабачки утром, а печь тортик уже вечером.
Для теста все просто: смешиваем продукты, подсаливаем по вкусу. Делим тесто на несколько частей и печем каждую часть в смазанной растительным маслом форме при температуре 180-200 градусов до зарумянивания.
Даем коржам остыть.
Для обжарки лук мелко режем, а морковку трем на крупной терке. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, а затем добавляем к луку морковку, снижаем огонь до маленького и обжариваем, периодически помешивая, минут 40-50 до мягкости морковки. Практически карамелизируем.
Собираем торт. На тарелку кладем корж, смазываем его кремом. По крему равномерно распределяем обжарку. Сверху опять кладем корж, который смазываем кремом, по крему распределяем поджарку. И так далее, пока все не кончится :)
Желательно дать настояться пару часиков. Вкусен и в теплом, и в холодном виде.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/выпечка несладкая КУЛИНАРИЯ/супчики, соусы, вторые блюда КУЛИНАРИЯ/ОПРОБОВАНО, ПОНРАВИЛОСЬ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |