-Цитатник

Хачапури - (5)

Хачапури по-аджарски Да-а-вненько я рецепты не выставляла. А все из-за того, что с фотоаппар...

Овощное рагу, запеченое в духовке, от Лелены - (4)

Лето Сходила на рынок, принесла две торбы гастрономического счастья :) Будет мое любимое: вк...

Чо жрать и как собраться суровым автолюбителям - (0)

Чо жрать и как собраться суровым автолюбителям Па мнагачисленным просьбам дублирую информацию ...

Салатные шарики "а-ля Мимоза" - (0)

Салатные шарики "а-ля Мимоза" Салатные шарики "а-ля Мимоза" ...

Контрастный душ - (6)

Здоровья! Я проснулся! Погода за окном мутная, туман серый, а настроение у меня хорошее! Прибли...

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кукино_счастье_сияющее

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2008
Записей: 2557
Комментариев: 3400
Написано: 8345


Кабачковый тортик, испеченный в духовке

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 15:58 + в цитатник

Кабачковыми тортиками трудно удивить. А я их люблюююю :) И стараюсь сделать такие тортики не только полезными, но и вкусными.

Коржи для этого тортика пекутся в духовке и получаются плотными и упругими, как у пирога. Кусок такого торта можно смело есть руками, и он не разваливается.

IMG_3685 (700x466, 216Kb)


 

Для теста:

- кабачки очищенные - 500 г,

- 3 яйца,

- 100 мл молока,

- 300 г муки,

- соль,

- 0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом или лимонным соком.

 

Для обжарки:

- 1 крупная луковица,

- 1 крупная морковка.

 

Крем, вариант номер 1, полезный:

- 300-400 г мягкого творога или творожного сыра. Сильно рекомендую именно творожный сыр или самодельный мягкий творог, в этом случает творожная прослойка получается нежной, без кислинки и очень удачно оттеняет вкус торта.

- 1 зубчик чеснока.

 

Крем, вариант номер 2, менее полезный, но не менее вкусный:

- 200 г майонеза,

- 200 г густой сметаны,

- 1-3 зубчика чеснока.

 

Кабачки трем на терке (я предпочитаю тереть помельче), складируем в сито и даем стечь соку от 30-ти минут до двух часов. Я предпочитаю тереть кабачки утром, а печь тортик уже вечером.

Для теста все просто: смешиваем продукты, подсаливаем по вкусу. Делим тесто на несколько частей и печем каждую часть в смазанной растительным маслом форме при температуре 180-200 градусов до зарумянивания.

Даем коржам остыть.

Для обжарки лук мелко режем, а морковку трем на крупной терке. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, а затем добавляем к луку морковку, снижаем огонь до маленького и обжариваем, периодически помешивая, минут 40-50 до мягкости морковки. Практически карамелизируем.

Собираем торт. На тарелку кладем корж, смазываем его кремом. По крему равномерно распределяем обжарку. Сверху опять кладем корж, который  смазываем кремом, по крему распределяем поджарку. И так далее, пока все не кончится :)

Желательно дать настояться пару часиков. Вкусен и в теплом, и в холодном виде.


IMG_3712 (700x466, 411Kb)


IMG_3703 (700x466, 401Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка несладкая
КУЛИНАРИЯ/супчики, соусы, вторые блюда
КУЛИНАРИЯ/ОПРОБОВАНО, ПОНРАВИЛОСЬ


Процитировано 17 раз
Понравилось: 3 пользователям

trialon   обратиться по имени Среда, 13 Ноября 2013 г. 08:18 (ссылка)
Никогда не пекла всегда только жарила блины. надо попробовать,спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
голубянка   обратиться по имени Среда, 11 Декабря 2013 г. 23:03 (ссылка)
Даже не знала,что есть такой рецепт!Надо попробовать.Жаль,что кабачки уже закончились.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 07:40ссылка
Тогда приезжайте к нам)) У меня еще два "кабана" огромных лежат.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку