-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alalien

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.07.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 448


Вкусные и полезные овощи

Среда, 30 Мая 2012 г. 14:55 + в цитатник

 Овощи в греческой кухне -отдельная тема!Вообще, в средиземноморской кухне ,к коей относится и греческая,можно сказать культ овощей,что несомнено отлично влияет на здоровье.Вот самый простой и любимый мною рецептик,который не требует особых затрат.

Нам потребуется:

Небольшой кабачок - 1 шт.,

Баклажан - 2 шт.,

Маленькие помидоры - 250 г,

Болгарский перец - 1 шт.,

Шампиньоны - 90 г,

Бальзамический уксус - 3-4 ст. ложки,

Растительное масло - 5-6 ст. ложек,

Зелень, Перец, Соль.

Как готовить:

Нарезать баклажаны вдоль тонкими полосками. Посыпать солью, дать постоять 15 минут. Выделившийся сок промокнуть бумажным полотенцем. Противень застелить пергаментной бумагой. Уложить кусочки баклажана в один слой на противень. Крестообразно надрезать слегка каждый помидор, выложить на противень к баклажанам. Смазать баклажаны и помидоры растительным маслом и запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Кабачок бланшировать около минуты, затем опустить под холодную воду и обсушить. Перец запечь в духовке, переворачивая его каждые 10 минут. Достать из духовки и положить в пакет. Когда остынет, снять с него кожу. Перец и баклажаны нарезать полосками. Шампиньоны отварить в течение 4-5 минут и нарезать. Соединить баклажаны, помидоры, перец, кабачок, грибы. Добавить растительное масло и бальзамический уксус, перемешать. Дать настояться 1 час. Подавать, посыпав зеленью.

Рубрики:  Греческая кухня
Настоящие национальные рецепты греческой кухни
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку