Салат с курицей и свежим огурцом |
Мне этот салатик очень понравился. Не избитый такой вкус. Салат довольно легкий, хорошо подойдет в качестве диетического, если курицу не запекать, а отварить. Заправка для салата состоит из «восточных» ингредиентов, поэтому он напоминает китайскую еду, особенно благодаря кунжутному маслу. Делается быстро, просто. Подходит и как повседненый салат и на праздничный стол его тоже поставить можно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Ингредиенты из расчета на 1 порцию:
100гр куриного филе
половинка огурца
половинка болгарского перца
ЗАПРАВКА:
½ ч.л.сахара
1ч.л. лимонного сока
1 ч.л. соевого соуса
половинка зубчика чеснока
1 ч.л. оливкового масла
½ ч. л. кунжутного масла
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
1 ч.л. кунжутного семени
Куриное филе натираем солью, слегка смазываем маслом и запекаем в духовке до готовности. Остужаем и нарезаем небольшими брусочками.
Огурец разрезаем вдоль пополам, ложкой вынимаем семена и затем нарезаем поперек тонкими дольками.
Болгарский перец очищаем от семян и перегородок и нарезаем тонкой соломкой. Если хотите, чтоб салат был более красочным, можно взять кусочек красного и кусочек желтого перца.
Смешиваем все ингредиенты салата в миске с плотно закрывающейся крышкой или в банке.
Чеснок мелко рубим ножом. Смешиваем все ингредиенты заправки, кроме кунжутного семени.
Выливаем заправку в миску салатом, закрываем крышку и хорошо встряхиваем несколько раз, чтоб салат перемешался.
Кунжутное семя прокаливаем на нагретой сковороде без масла, пока оно слегка не покоричневеет. Посыпаем салат кунжутным семенем.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария |
Ответ на комментарий Gylchatay
Рада,что понравилось!!! Мне тоже этот салатик нравиться!!!!Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |