-Nokia Music

Мои любимые композиции
Nokia 5530
Мы дарим скачивание музыки!

 -Я - фотограф

курник


0 фотографий

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в виктория_берёза

 -Шутливый гороскоп блоггера

Гороскоп для «виктория_берёза» на 16 февраля 2009

Карма блогосферы сильно попортится, если вы поддадитесь порыву попристальнее перечитать последние записи m_luba-7. Карма Яндекса благоприятна для таких начинаний, как более интенсивно комментировать T-L. Имеется вероятность ссоры с ПЧ дневника Shemochka. Вероятно, вы совершенно случайно столкнетесь с Firisa.

Получить свой гороскоп

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.07.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 17370


Салат с курицей и свежим огурцом

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 19:39 + в цитатник
салат-с-курицей-и-свежими-огурцами-300x200 (300x200, 18 Kb)

Мне этот салатик очень понравился. Не избитый такой вкус. Салат довольно легкий, хорошо подойдет в качестве диетического, если курицу не запекать, а отварить. Заправка для салата состоит из «восточных» ингредиентов, поэтому он напоминает китайскую еду, особенно благодаря кунжутному маслу. Делается быстро, просто. Подходит и как повседненый салат и на праздничный стол его тоже поставить можно.


ИНГРЕДИЕНТЫ

Ингредиенты из расчета на 1 порцию:
100гр куриного филе
половинка огурца
половинка болгарского перца
ЗАПРАВКА:
½ ч.л.сахара
1ч.л. лимонного сока
1 ч.л. соевого соуса
половинка зубчика чеснока
1 ч.л. оливкового масла
½ ч. л. кунжутного масла
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
1 ч.л. кунжутного семени



Куриное филе натираем солью, слегка смазываем маслом и запекаем в духовке до готовности. Остужаем и нарезаем небольшими брусочками.

Огурец разрезаем вдоль пополам, ложкой вынимаем семена и затем нарезаем поперек тонкими дольками.

Болгарский перец очищаем от семян и перегородок и нарезаем тонкой соломкой. Если хотите, чтоб салат был более красочным, можно взять кусочек красного и кусочек желтого перца.

Смешиваем все ингредиенты салата в миске с плотно закрывающейся крышкой или в банке.

Чеснок мелко рубим ножом. Смешиваем все ингредиенты заправки, кроме кунжутного семени.

Выливаем заправку в миску салатом, закрываем крышку и хорошо встряхиваем несколько раз, чтоб салат перемешался.

Кунжутное семя прокаливаем на нагретой сковороде без масла, пока оно слегка не покоричневеет. Посыпаем салат кунжутным семенем.

Приятного аппетита!
 

Рубрики:  кулинария


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Kisa50   обратиться по имени Пятница, 17 Сентября 2010 г. 17:27 (ссылка)
виктория_берёза, спасибо,Виктория!!! Цитирую. (438x639, 326Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Gylchatay   обратиться по имени Суббота, 18 Сентября 2010 г. 11:53 (ссылка)
Спасибо Огромное .
Только что приготовила. Готовится буквально 20 минут( я обжаривала кусочками ) , но как вкусно . Подавала с отварным рисом .
Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени Суббота, 18 Сентября 2010 г. 17:10 (ссылка)

Ответ на комментарий Gylchatay

Рада,что понравилось!!! Мне тоже этот салатик нравиться!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку