ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ |
Для теста:
120 г сливочного масла
70 г сахара
200 г муки
1 яичный желток
соль на кончике ножа
Для начинки:
500 г творога
4 чайных ложки желатина
1/4 л молока или жидких сливок
200 г сахара
4 яичных желтка
1/2 литра жирных сливок
натертая цедра 1 лимона
1 щепотка соли
немного ягод при желании
Муку растереть с маслом, сахаром и солью. Добавить желток и замесить тесто. Поставить его в холодильник на 30 мин. На посыпанном мукой столе раскатать 2 лепешки диаметром 26 см. Выпекать в разогретой до 220 гр C духовке до золотисто-коричневого цвета.
Желатин замочить в холодной воде не менее чем на 15 мин. Молоко с сахаром, солью, лимонной цедрой и желтками довести до кипения при постоянном помешивании. Снять с огня. С желатина слить лишнюю воду. Чашку с желатином поставить в емкость с кипятком и помешивать до полного растворения желатина. Растворившийся желатин влить в горячую молочную смесь и остудить. Жирные сливки взбить в крутую пену. Творог при необходимости (если он крупнокрупитчатый) протереть через дуршлаг или сито. Когда смесь с желатином начнет загустевать, влить ее в творог и перемешать. Добавить взбитые сливки и ягоды и все осторожно перемешать. Один корж положить в разъемную форму. На нижний корж выложить творожную массу, разровнять и положить второй корж. Осторожно, чтобы не поломать, прижать верхний корж к творожному слою. Поставить торт застывать в холодильник. Готовый торт вынуть из формы, посыпать сверху сахарной пудрой или залить шоколадной глазурью.
Советую почитать интересный рассказ невеста вендиго
Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ
Часть 2 - Тирамису
Часть 3 - Torta al papavero - Маковый торт
...
Часть 37 - Чизкейк с клубникой
Часть 38 - Торт "Подружка"
Часть 39 - Потрясающе вкусный ШОКОЛАДНЫЙ МЕДОВИК!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |