Тефтели в греческом стиле |
Блюдо , которое хочу вам предложить тоже из подборки "быстро и вкусно" Очень вкусная вещь...Рецепт из Лизы...
Тефтели в греческом стиле
Для фарша:
400 гр. говяжьего фарша
100 гр. жирного творога
1 яйцо
100 гр. белого хлеба
100 гр. молока
2 луковицы
1 ст.л. сливок
1 ч.л. горчицы
4 ст.л. рубленной зелени петрушки,кинзы,базилик и сельдерея
черный молотый перец и паприка
2 зубчика чеснок
соль
мука для панировки
оливковое масло для жарки
Замочить булку в молоке. Отжать хорошо и смешать с фаршем. Остатки молока слить.Пропустить лук, чеснок, зелень через мясорубку, соединить с фаршем, добавить все остальные компоненты , кроме бульона, и хорошенько вымесить фарш . По необходимости добавить бульон для сочности. Сформировать тефтельки небольшие , обвалять в муке и обжарить со всех сторон в масле на сковороде по 8-9 минут.
Приготовить соус:
Для соуса:
2 крупных томата
2 красных сладких перца
2 моркови
2 головки лука
2 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. сладкого кетчупа
1 ст.л. соуса из перца
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ст.л. крахмала
300 мл. бульона овощного или воды
4 зубчика чеснока
1/2 ст. рубленной зелени петрушки и базилика
масло для жарки
Лук очень меленько порезать и пожарить в глубокой сковороде на растительном масле до слегка золотистого цвета. Натереть морковь на мелкую терку , добавить к луку, жарить на большом огне еще 3 минуты помешивая. Порезать очень мелко перцы и томаты, добавть к луку и моркови. Положить соус, кетчуп и пасту, соль и сахар. Жарить еще минут 5 постоянно мешая. Посыпать крахмалом и быстро все перемешать, залить горячим бульоном или водой, перемешать, убавить огонь, закрыть крышкой. Готовить 20 минут. Выключить , выложить в соус пожаренные тефтельки, пропущенный через пресс чеснок и рубленную зелень, аккуратно перемешать. Накрыть крышкой и убрать в теплое место на 15 минут.
Нам очень понравилось.....такой соус обалденческий....
На гарнир предлагается рис....Идеально подходит к тефтелям.
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=779832#779832
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |