-Я - фотограф

Зонты, зонтики, зонтюшечки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в beskonechnaya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) АРТ_АРТель Hand_made_for_you solnechnolunnaya kayros Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2008
Записей: 1659
Комментариев: 100
Написано: 1978


Тефтели в греческом стиле

Четверг, 17 Марта 2011 г. 17:44 + в цитатник
Тефтели в греческом стиле



nonsense-teftelki-2.jpg



Блюдо , которое хочу вам предложить тоже из подборки "быстро и вкусно" wink1.gif Очень вкусная вещь...Рецепт из Лизы... sigh.gif



Тефтели в греческом стиле



тефтели с томатом.jpg


Для фарша:

400 гр. говяжьего фарша

100 гр. жирного творога

1 яйцо

100 гр. белого хлеба

100 гр. молока

2 луковицы

1 ст.л. сливок

1 ч.л. горчицы

4 ст.л. рубленной зелени петрушки,кинзы,базилик и сельдерея

черный молотый перец и паприка

2 зубчика чеснок

соль

мука для панировки

оливковое масло для жарки



Замочить булку в молоке. Отжать хорошо и смешать с фаршем. Остатки молока слить.Пропустить лук, чеснок, зелень через мясорубку, соединить с фаршем, добавить все остальные компоненты , кроме бульона, и хорошенько вымесить фарш . По необходимости добавить бульон для сочности. Сформировать тефтельки небольшие , обвалять в муке и обжарить со всех сторон в масле на сковороде по 8-9 минут.



Приготовить соус:

Для соуса:

2 крупных томата

2 красных сладких перца

2 моркови

2 головки лука

2 ст.л. томатной пасты

3 ст.л. сладкого кетчупа

1 ст.л. соуса из перца

1 ч.л. сахара

1 ч.л. соли

1 ст.л. крахмала

300 мл. бульона овощного или воды

4 зубчика чеснока

1/2 ст. рубленной зелени петрушки и базилика

масло для жарки

Лук очень меленько порезать и пожарить в глубокой сковороде на растительном масле до слегка золотистого цвета. Натереть морковь на мелкую терку , добавить к луку, жарить на большом огне еще 3 минуты помешивая. Порезать очень мелко перцы и томаты, добавть к луку и моркови. Положить соус, кетчуп и пасту, соль и сахар. Жарить еще минут 5 постоянно мешая. Посыпать крахмалом и быстро все перемешать, залить горячим бульоном или водой, перемешать, убавить огонь, закрыть крышкой. Готовить 20 минут. Выключить , выложить в соус пожаренные тефтельки, пропущенный через пресс чеснок и рубленную зелень, аккуратно перемешать. Накрыть крышкой и убрать в теплое место на 15 минут.



Нам очень понравилось.....такой соус обалденческий.... sigh.gif

На гарнир предлагается рис....Идеально подходит к тефтелям. 

тефтели томат.jpg






http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=779832#779832


Nonsense  

Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку