Финская булочка "laskiaisрulla" на масленицу
|
|
Вторник, 03 Июня 2014 г. 13:26
+ в цитатник
Ингредиенты для "Финская булочка "laskiaisрulla" на масленицу":
Рецепт "Финская булочка "laskiaisрulla" на масленицу":
![Финская булочка "laskiaisрulla" на масленицу ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014mar/02/34/666887_14574-200x150x.jpg) |
В тёплое молоко насыпим дрожжи, сахар, соль, половину просеянной муки и хорошо перемешиваем. Тесто поставим в тёплое место для поднятия. Примерно минут через сорок тесто поднимется и добавим в него оставшуюся муку, ванилин, яйцо, масло. ( В оригинальный рецепт ванилин не добавляют, добавляют кардамон. Я кардамон не добавляла. ) Вымесим тесто и опять поставим подниматься минут на 30 - 40. |
![Финская булочка "laskiaisрulla" на масленицу ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014mar/02/34/666888_24248-200x150x.jpg) |
Подсыпим к тесту муку и хорошо вымесим, чтобы не липло к рукам. Разделим тесто на десять частей и сформируем булочки. Застелим противень пергаментной бумагой, на бумагу выложим булочки и поставим в духовку для поднятия минут на 15 при температуре 50 градусов. Булочки поднимутся, смажем верх взбитым яйцом и переключим температуру на 180 градусов. |
![Финская булочка "laskiaisрulla" на масленицу ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014mar/02/34/666889_21420-200x150x.jpg) |
Через 20 минут булочки вынимаем. |
![Финская булочка "laskiaisрulla" на масленицу ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014mar/02/34/666890_61046-200x150x.jpg) |
Срезаем верх булочек. |
![Финская булочка "laskiaisрulla" на масленицу ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014mar/02/34/666891_36443-200x150x.jpg) |
Из серединки вынимаем мякоть ложечкой с зубчиками. |
![Финская булочка "laskiaisрulla" на масленицу ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014mar/02/34/666892_46230-200x150x.jpg) |
Кладём джем по две чайных ложечки в каждую булочку. |
![Финская булочка "laskiaisрulla" на масленицу ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014mar/02/15/667201_13939-200x150x.jpg) |
Взбиваем сливки и помещаем в кондитерский мешочек с наконечником. |
![Финская булочка "laskiaisрulla" на масленицу ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014mar/02/17/667206_72031-200x150x.jpg) |
Сливки из мешочка выдавливаем поверх джема. В сливки воткнём срезанный верх булочек, как шапочку. |
![Финская булочка "laskiaisрulla" на масленицу ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014mar/02/17/667207_55176-200x150x.jpg) |
Верх булочек через сито посыпим сахарной пудрой. |
![Финская булочка "laskiaisрulla" на масленицу ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014mar/02/19/667209_50639-200x150x.jpg) |
Эти булочки пекут на масленицу. Они очень вкусные. Можно испечь их и в обычный день для разнообразия. |
![Финская булочка "laskiaisрulla" на масленицу ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014mar/02/19/667210_10627-200x150x.jpg) |
Угощайтесь!!! Приятного аппетита!!! |
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014mar/02/39/666913_63344nothumb500.jpg)
источник
Метки:
булочка
мука
молоко
дрожжи
сахар
ванилин
яйца
масло
джем
Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-