Рецепты в картинках. Памятка хозяйке Нет никакой разницы, начинающий вы кулинар или наученная ...
Вкусные блюда и оригинальное исполнение - (9)Вкусные блюда и оригинальное исполнение Хотите удивить своих родных? Читаем и готовим! Ватрушк...
50 рецептов блюд из фарша с пошаговыми фотографиями - (5)50 рецептов блюд из фарша с пошаговыми фотографиями Блюда из фарша ...
Нежнейший шоколадный пирог Утренняя Роса - (1)Нежнейший шоколадный пирог Утренняя Роса Чудесный, тающий во рту пирог Утренняя Роса обязатель...
ШОКОЛАДНО-СМЕТАННЫЕ ПИРОЖНЫЕ - (0)ШОКОЛАДНО-СМЕТАННЫЕ ПИРОЖНЫЕ Эти пирожные невероятно вкусные! Ни один шокоголик не останется р...
Корзиночки с лимонным кремом |
Мне очень нравятся корзиночки из песочного теста за их многофункциональность. В зависимости от того, какую начинку вы туда положите, это будет и прекрасный вариант подачи салата, и необычная закуска, и отличный десерт. Вот о десертах, то есть о корзиночках с кремом, мы сегодня и поговорим. Вернее, приготовим.
Ингредиенты:
Для теста:
100 г муки;
50 г сливочного масла;
2 ч. ложки сахара;
1 желток.
Для лимонного крема:
70 г сливочного масла;
2 яйца;
180 г сахара;
2 лимона;
200 г густой сметаны.
Для украшения:
50 г горького шоколада;
150 г замороженной вишни без косточек.
Заранее охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кусочками. Муку просеять горкой на рабочую поверхность, добавить масло и перетереть руками до состояния хлебных крошек. Добавить сахар, желток и вымесить гладкое однородное тесто. Если тесто очень плотное, добавить немного воды. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать из него 8 кружков диаметром на 1 см больше, чем диаметр используемых формочек. Положить каждый кружок в формочку для тарталеток так, чтобы были закрыты дно и бортики. Поставить в разогретую до 190 °С духовку на 15 мин. Дать остыть, затем вынуть из формочек.
Тем временем приготовить лимонный крем. Лимоны вымыть и пропустить через мясорубку.
Растопить в миске сливочное масло, дать остыть. Взбить яйца с сахаром и аккуратно ввести в масло. Добавить измельченные лимоны вместе с соком. Поставить смесь на водяную баню и готовить, взбивая венчиком, пока крем не загустеет 5-7 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник на 20 мин.
Вишню разморозить при комнатной температуре и обсушить. Шоколад наломать на кусочки и растопить на водяной бане.
В лимонный крем добавить сметану, взбить венчиком. Несколько вишенок оставить для украшения, оставшиеся разложить по корзиночкам, сверху положить крем. Полить корзиночки шоколадом, украсить вишней. До подачи к столу поставить в холодильник.
Рубрики: | Десерты, торты без выпечки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |