-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Красная_Фурия

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2008
Записей: 3653
Комментариев: 166821
Написано: 319430


Хлебушко

Четверг, 13 Марта 2008 г. 16:39 + в цитатник
    Хлеб на стол – и стол престол, а хлеба ни куска – и стол доска.




Покажите мне человека, который мог бы устоять перед запахом свежеиспеченного хлеба. Я таких не знаю. С давних пор хлебу, а также всем изделиям из теста стала приписывается прямо-таки магическая, волшебная сила. Ведь тесто требует к себе бережного и внимательного отношения.
Тесто капризно, непредсказуемо и даже иногда коварно. Один и тоже пирог каждый раз выходит разным, как ни старайся придерживаться рецепта, изученного до дыр. По себе знаю, что даже и не стоит браться за тесто в плохом настроении или без желания, как ни меси, не получится вкусной выпечки. А еще тесто любит, чтоб с ним разговаривали, обминая бока будущему хлебушку. Как говорила моя бабушка, хлеб надо потом оросить и не струйкой, чтоб тек, а ручьем. И никогда не сравнится домашний хлеб с хлебом, изготовленным на хлебозаводе. Жаль, что в наше время практически нельзя получить настоящий хлеб из печи, ну, может только где-то в деревне.
А я пеку пирожки и булочки в духовке, в этаком заменители печки, хотя как можно заменить жар от настоящих дров, тепло передаваемое кирпичом и камнем на металический шкаф с природным газом.
Зато для хлеба у меня только хлебопечка. Работает, бедненькая, практически в режиме нон-стоп, особенно летом. Не успеешь вытащить кирпичик, как его тут же дети растаскивают горячим на ломти, запивая молоком.
В последнее время часто говорят, что в очищенной муке не хватает многих питательных веществ: белков, необходимых жирных кислот, витаминов, минеральных веществ, микроэлементов, клетчатки. Известно также, что очистка пшеничной муки повышает ее гликемический индекс, да и вообще употребление белой муки ведет к лишним килограммам.
И все равно, для меня нет ничего вкуснеее свежего хлебушка или румяного пирожка.

Рубрики:  Кулинарный техникум/
Метки:  

Queen-Sun   обратиться по имени Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 18:27 (ссылка)
При входе в твой дневник у меня развивается клаустрофобия от обилия комментов.. Так что я сюда, где потише будет )))
так и хочется спросить: Женщина, вы когда всё успеваете? )))
Ответить С цитатой В цитатник
Красная_Фурия   обратиться по имени Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 23:50 (ссылка)
yadovitaya_zvezda, это оптический обман)).
На самом деле я очень ленива.
А что до многообразия интересов, так это все легко объясняется - времени у меня дофига. Домохозяйского (читаем - ничегонеделательного) )).
А с камментами, да, есть такое дело. Иногда сама от себя отписываюсь)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку