-Цитатник

Настоящие молочные коржики как в детстве! - (2)

Настоящие молочные коржики как в детстве! В моем школьном детстве в столовой были: слоеные язы...

ПАСХАЛЬНЫЕ ПРИМЕТЫ - (0)

ПАСХАЛЬНЫЕ ПРИМЕТЫ ПАСХАЛЬНЫЕ ПРИМЕТЫ Наши предки свято верили, что события, происходящие на ...

Пинетки - "Карамельки" - (0)

Пинетки - "Карамельки" автор Marina_Istiganova пинетки - "Карамельки" ...

Православный церковный календарь 2015 - (0)

Православный церковный календарь Православный Церковный календарь 2015 содержит два годичных к...

Косая бейка – страшный зверь! Делаем легко сложную деталь - (2)

Косая бейка – страшный зверь! Делаем легко сложную деталь Вообще, правильно и аккуратно подгот...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elenageier

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Мой_цитатник eau_de_source О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2008
Записей: 858
Комментариев: 1506
Написано: 2659


Лимонно-грушевая "ШАРЛОТКА"

Четверг, 14 Октября 2010 г. 00:45 + в цитатник
Лимонно-грушевая "ШАРЛОТКА".

 (700x525, 40Kb)Cегодня я сделала классный пирог. Делала по принципу - что было в холодильнике. Никакого рецепта и дозировки поэтому не придерживалась. За основу я взяла "Шарлотку", но вместо яблок я использовала 4 оставшиеся груши, которые лежали и никто уже не хотел их есть.
 (700x525, 38Kb)В чашку я натёрла цедру с одного лимона, 1.5 ч.л. соды и погасила её соком этого же целого лимона. Добавила кефир где-то 500-600 мл., и побольше сахара, на глаз всё (ушло примерно 300 грамм), учитывая, что лимон даст кислинку. Потом у меня оставалось 6 желтков (я делала утром белковый омлет) и чтобы не пропадать продуктам, я и их добавила и плюс 1 яйцо целиком. 1 п. ванильного сахара, немного растопленного маргарина. Муки сыпать, пока не будет по консистенции густой сметаны.
 (700x525, 29Kb) (700x525, 25Kb)
Примерно треть теста я вылила в форму, выстеланую пекарской бумагой. Равномерно распределить по дну и выложить порезанную грушу.
 (700x525, 38Kb) (700x525, 50Kb)
Поверх груши посыпала немного корицей, а сверху ещё немного сахара. И потом сверху аккуратно остальное тесто выкладываем.
 (700x525, 53Kb) (700x525, 52Kb)
Ровненько всё разровнять и в духовку при Т-180" на 1ч.-1ч.15мин. Я включала только нижние комфорки в духовке, чтобы верх не подгорел раньше времени.. И проверять деревянной палочкой готовность. И всё!! Получился очень вкусный, ароматный. Лимон придал очень нежный и приятный аромат и слегка кислинку, но слегка. А мои желтки и тёртая цедра придали ему жёлтый цвет.. Хотя на фотке это не очень видно, т.к. фоткала телефоном. Если попробуете, не пожалеете...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Серия сообщений "Пироги":
Часть 1 - Рыбный Пирог.
Часть 2 - БУЛОЧКИ - ГУСЕНИЧКИ
...
Часть 16 - Начинка для рулета: Маковая и Ореховая с карамелью.
Часть 17 - Выпечка. Видео-кухня.
Часть 18 - Лимонно-грушевая "ШАРЛОТКА"
Часть 19 - Пудинговая улитка и не только...
Часть 20 - Популярные рецепты бисквита
...
Часть 30 - Вкусный пирог с сёмгой и овощами
Часть 31 - Сырные блинчики с зеленью
Часть 32 - Праздничный пирог с капустой

Рубрики:  Выпечка./ТОРТ
Кулинария.
Метки:  

Процитировано 4 раз

oksana1808   обратиться по имени Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 13:19 (ссылка)




 (500x375, 615Kb)


 (500x375, 65Kb)



 (317x369, 66Kb)
 (220x40, 4Kb)

Ответить С цитатой В цитатник
Elenageier   обратиться по имени Понедельник, 18 Октября 2010 г. 15:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку