Настоящие молочные коржики как в детстве! В моем школьном детстве в столовой были: слоеные язы...
ПАСХАЛЬНЫЕ ПРИМЕТЫ - (0)ПАСХАЛЬНЫЕ ПРИМЕТЫ ПАСХАЛЬНЫЕ ПРИМЕТЫ Наши предки свято верили, что события, происходящие на ...
Пинетки - "Карамельки" - (0)Пинетки - "Карамельки" автор Marina_Istiganova пинетки - "Карамельки" ...
Православный церковный календарь 2015 - (0)Православный церковный календарь Православный Церковный календарь 2015 содержит два годичных к...
Косая бейка – страшный зверь! Делаем легко сложную деталь - (2)Косая бейка – страшный зверь! Делаем легко сложную деталь Вообще, правильно и аккуратно подгот...
Лимонно-грушевая "ШАРЛОТКА" |
Лимонно-грушевая "ШАРЛОТКА".
Cегодня я сделала классный пирог. Делала по принципу - что было в холодильнике. Никакого рецепта и дозировки поэтому не придерживалась. За основу я взяла "Шарлотку", но вместо яблок я использовала 4 оставшиеся •груши, которые лежали и никто уже не хотел их есть.
В чашку я натёрла цедру с одного •лимона, •1.5 ч.л. соды и погасила её соком этого же целого лимона. Добавила •кефир где-то 500-600 мл., и побольше •сахара, на глаз всё (ушло примерно 300 грамм), учитывая, что лимон даст кислинку. Потом у меня оставалось 6 •желтков (я делала утром белковый омлет) и чтобы не пропадать продуктам, я и их добавила и плюс 1• яйцо целиком. 1 п. •ванильного сахара, немного растопленного •маргарина. •Муки сыпать, пока не будет по консистенции густой сметаны.
Примерно треть теста я вылила в форму, выстеланую пекарской бумагой. Равномерно распределить по дну и выложить порезанную грушу.
Поверх груши посыпала немного •корицей, а сверху ещё немного сахара. И потом сверху аккуратно остальное тесто выкладываем.
Ровненько всё разровнять и в духовку при Т-180" на 1ч.-1ч.15мин. Я включала только нижние комфорки в духовке, чтобы верх не подгорел раньше времени.. И проверять деревянной палочкой готовность. И всё!! Получился очень вкусный, ароматный. Лимон придал очень нежный и приятный аромат и слегка кислинку, но слегка. А мои желтки и тёртая цедра придали ему жёлтый цвет.. Хотя на фотке это не очень видно, т.к. фоткала телефоном. Если попробуете, не пожалеете...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Серия сообщений "Пироги":
Часть 1 - Рыбный Пирог.
Часть 2 - БУЛОЧКИ - ГУСЕНИЧКИ
...
Часть 16 - Начинка для рулета: Маковая и Ореховая с карамелью.
Часть 17 - Выпечка. Видео-кухня.
Часть 18 - Лимонно-грушевая "ШАРЛОТКА"
Часть 19 - Пудинговая улитка и не только...
Часть 20 - Популярные рецепты бисквита
...
Часть 30 - Вкусный пирог с сёмгой и овощами
Часть 31 - Сырные блинчики с зеленью
Часть 32 - Праздничный пирог с капустой
Рубрики: | Выпечка./ТОРТ Кулинария. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |