Полезность |
Не сочтите за ненормального, я здоров.
Хочу рассказать про собственные наработки в передаче мыслей.
Поскольку внутри семьи случаи мыслечитания участились. Близкие уже много лет не могут сделать мне сюрприз на ДР - подарок "приходит мне в голову" аккурат после его покупки ими. Чтобы исправить ситуацию, для меня покупают подарки-обманки. А об основном презенте договариваются не вспоминать. Меня ситуация тоже стала напрягать - ладно, я без слов знаю мысли моего мужа, особенно, когда он старается их скрыть. Но в последнее время, умудряюсь еще и им передавать свои мысли. Наверное, огромную роль играет во всем этом близость духа (столько лет вместе живем, неудивительно!). В общем, решили мы с мужем изучить процесс передачи мыслей. (Да, "ого, замахнулись!" я тоже думала. Ну и пусть - одни развлекаются битьем посуды, другие играя в "отгадай слово", не самое плохое... :))
Итак, общими усилиями пришли к следующему:
"Передающий" и "принимающий" должны быть "на одной волне". Т.е. делать одно дело или мыслить одну ситуацию (новость по радио, предстоящий праздник и т.д.). Голова "передающего" и "принимающего" в момент передачи мысли совершенно пуста, т.е. все прочие мысли просто испаряются. Чтобы передать мысль, её ни в коем случае нельзя твердить "про себя" без остановки "выходим через остановку, чтобы зайти за хлебом, выходим через остановку, чтобы зайти за хлебом, выхо....". Так мысль точно останется в голове у "передающего" и никуда не "уйдет". Чтобы передать мысль, её надо сделать объемной, как мыльный пузырь - увидеть его перед собой, круглым, переливающимся всеми цветами радуги, блестящим... А потом резко дунуть и - оп! - пузырь лопается. Представленная в объеме мысль иногда даже звучит в ушах, как произнесенная. "Лопнувши", от мысли не должно остаться и следа в голове. Все, переключились, ни йоты воспоминаний о ней - и вот тут-то её слово в слово произносит тот, кто поймал.
Для "принимающего" самое главное, не запутаться и отличить пришедшую мысль, от выдумывания. Но тут тоже не очень сложно. Выдумывания приходят медленно - создаются мозгом. А мысль - она как кирпич. Падает сверху, быстро и внезапно, прибивая собой все остальные идеи. Мысль пришедшую невозможно не произнести - она слишком... просится наружу что ли. Вроде как падает - и, прям, сразу на язык. Подумать её не успеваешь. (Пример из последнего: Женькин собирается на улицу. Он сейчас дома, учится, за компьютером. На улицу предпочитает "ходить" на машине, а значит, со мной. Он не водит. И тут вдруг - собирается. Я: "Куда это ты?" Он: "Да так, прогуляться...". Налицо сокрытая мысль. Я продолжаю заниматься своими делами, но мысли-то крутятся: "Один, в скользь, куда?" Мысли начинают крутиться: "За хлебом..." - Женька в комнате, одевается - "Может, подарок покупать мне?... Нет, к любовнице!...". И тут ни с того ни с сего поворачиваюсь к нему и ляпаю: "Деньги!". Он смотрит на меня, как на ненормальную и продолжает собираться. Но я-то это уже произнесла... Спрашиваю: "Чего, деньги? В банкомат идешь? Нет, маме денег отправить? Чего деньги-то?" Он: "Курс доллара поднялся, иду менять, чего они будут в валюте лежать...". Ржём, конечно.)
Инструкции ни в коем разе не были придуманы или составлены. Они исключительно - подмечены. У меня все еще очень редко получается передавать мысли нарочно. Потому что специально, думая о последовательности, все совсем не просто. :)))
Однако, если вам приспичило ляпнуть что-то совершенно гениальное, вслед за чем вы видите грустное лицо собеседника и слышите от него "Ну, вот как раз это думал!" - не спешите скептицировать. Скорее всего, все именно так.
И если вы представили какую-то мысль со всех сторон, да так, что впору её потрогать и она вам нравится - будьте готовы, что её сейчас слямзят. ;)
Рубрики: | Размышления по ходу пьесы... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |