-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
02:37 13.01.2009
Фотографий: 19

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Cuisine_de_Evguenie

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 4930


Абрикосовые гнёзда

Пятница, 20 Февраля 2009 г. 23:51 + в цитатник


Составляющие:

- 250 гр слоёного теста
- консервированные абрикосы или персики

для заварного крема:
- 200 мл молока
- 3 яичных желтка
- 70 г сахарного песка
- 40 г муки или крахмала
- ванильный сахар
- немного ликёра,рома или другого крепкого спиртного напитка.



Раскатать в прямоугольник слоеное тесто.Я беру покупное.Посыпать его сахаром и свернуть в рулет.Рулет должен получится толстым но коротким.Далее следует порезать рулет на 10 равных кругов шириной в 1-1,5 см.



Далее их следует размять пальцами в плоские круги.



На эти круги разложить заворной крем.Для его приготовления следует:
Желтки сбить с сахаром и ванилином, добавить просеянную муку. Перемешать. Постепенно влить кипящее молоко. Продолжать мешать миксером. Полученную смесь снова перелить в кастрюлю и проварить несколько минут постоянно помешивая.Добавить немного ликёра .



Далее на заворной крем положить по половинке абрикоса или персика.
Всё это поставить в разогретую до 200° духовку и выпекать в течении 20 минут.



Когда наши гнёзда будут готовы ,чтобы придать им блеска их нужно смазать топлёным маслом .




РS:Вместо заворного крема можно использовать сладкую творожную массу.
Рубрики:  Торты,десерт
Французская кухня
рецепты шаг-за-шагом
Метки:  

Процитировано 155 раз
Понравилось: 4 пользователям

leonarda478   обратиться по имени Пятница, 20 Февраля 2009 г. 23:56 (ссылка)
cпасибо тебе за этот рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Cuisine_de_Evguenie   обратиться по имени Суббота, 21 Февраля 2009 г. 00:01 (ссылка)
Всегда пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Прикольная_Танюша   обратиться по имени Суббота, 21 Февраля 2009 г. 01:47 (ссылка)
О!! у меня как раз в морозилке тесто есть... нужно будет попробовать сделать))
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Артёмова   обратиться по имени Суббота, 21 Февраля 2009 г. 09:39 (ссылка)
Спасибо тебе за этот рецепт)))СДЕЛАЮ.....
Ответить С цитатой В цитатник
про_Солнышко   обратиться по имени Суббота, 21 Февраля 2009 г. 10:07 (ссылка)
Cuisine_de_Evguenie,
яичница глазунья. красиво и вкусно!спасибо! :)
Ответить С цитатой В цитатник
polinad2007   обратиться по имени Суббота, 21 Февраля 2009 г. 17:06 (ссылка)
Очень интересный рецепт,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Cuisine_de_Evguenie   обратиться по имени Суббота, 21 Февраля 2009 г. 17:29 (ссылка)
Незачто девочки
Ответить С цитатой В цитатник
Неунывающая   обратиться по имени Среда, 25 Февраля 2009 г. 11:10 (ссылка)
Спасибо, забрала себе
Ответить С цитатой В цитатник
Нелля_Молотова   обратиться по имени Четверг, 26 Февраля 2009 г. 01:27 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Маленькая_мамочка   обратиться по имени Воскресенье, 01 Марта 2009 г. 22:19 (ссылка)
Оформление замечательное!
Ответить С цитатой В цитатник
КошкаЕленка   обратиться по имени Пятница, 10 Апреля 2009 г. 15:21 (ссылка)
Спасибо,к пасхе самое актуальное блюдо!:blush2:
Ответить С цитатой В цитатник
ЕленаВалерьевна   обратиться по имени Понедельник, 28 Сентября 2009 г. 00:54 (ссылка)
супер
Ответить С цитатой В цитатник
Nataly_Nataliya   обратиться по имени Суббота, 05 Июня 2010 г. 16:37 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
swetafrank   обратиться по имени Суббота, 05 Июня 2010 г. 16:43 (ссылка)
Большое спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лённа   обратиться по имени Вторник, 08 Июня 2010 г. 20:40 (ссылка)

 (396x138, 331Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Amymone   обратиться по имени Понедельник, 05 Июля 2010 г. 09:26 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Oksana_Levert   обратиться по имени Четверг, 28 Марта 2013 г. 18:17 (ссылка)
Супер! Приготовлю на Пасху. Взяла себе. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку