торт-мусс Малиновая нежность
|
|
Четверг, 09 Октября 2008 г. 22:53
+ в цитатник
Очень нежный,воздушный и лёгкий в приготовлении мусс.Торт не требует выпечки и особой сноровки в приготовлении.
Состав:
- 0,5 л сливок
- 100 гр сахара
- 300 гр малины
- 25 гр желатина
- печенье пальчики Boudoirs
- упаковка малинового желе
Желатин замочить.Холодные сливки взбить с сахаром до пышности.
Малину размять вилкой или миксером.Если малина мороженая её следует разморозить.
Замоченный желатин нагреть до жидкого состояния.
Далее деликатно смешиваем малину,желатин и взбитые сливки.
Всё это делим на 2 части.Первую часть выложить в форму.Сверху плотно,одна к другой разложить печенье.Но прежде каждую печеньку нужно на секунду!не больше!обмакнуть в любой фруктовый сок или подслащёную воду.
Далее всё покрываем второй частью мусса и ставим охлаждаться в холодильник.
После того как наш мусс подстыл,охладился,разводим в стакане горячей воды малиновое желе.Заливаем желе сверху на наш торт-мусс и снова ставим в холодильник .
Через несколько часов наш торт готов!
Приятного апетита!
Метки:
взбитые сливки
торт-мусс
Процитировано 276 раз
Понравилось: 8 пользователям
-
8
Запись понравилась
-
276
Процитировали
-
2
Сохранили
-