-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
02:37 13.01.2009
Фотографий: 19

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Cuisine_de_Evguenie

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 4930


Луковый пирог

Среда, 20 Февраля 2008 г. 22:46 + в цитатник


Вкусный французский пирог, и даже те, кто лук не любит, с удовольствием его попробуют. Легкий, вкусный и экономичный.

-песочное тесто
-4 крупных луковицы
-4 яйца
-4 ложки сметаны или пол стакана молока
-1/4 стакана красного вина
-1 ложка сахара
-1 ложка муки
- масло оливковое,соль,перец душистый
-тёртый сыр

Очисть лук, порезать его кольцами или полукольцами.Обжарить 5 мин на среднем огне .Посолить,поперчить и добавить столовую ложку сахара.Продолжать тушить на медленном огне ещё 5 мин.Добавить красное вино и тушить ещё 10-15 мин до испарения вина.
4 яйца посолить,поперчить + добавить ложку муки,сметану и всё это взбить.
Выложить тесто в форму.Я выкладываю вместе с кулинарной бумагой.Далее разложить равномерно тушёный лук,залить его яичной смесью и по желанию можно посыпать тёртым сыром(можно и без него)
Всё поставить в духовку и выпекать 35-40 мин.

PS:Если есть копчёная грудинка или бекон или анчоусы ,то их тоже можно добавить в пирог.

Пошаговые фото в комментариях.
Рубрики:  Блюда на каждый день
Французская кухня
рецепты шаг-за-шагом
несладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 39 раз
Понравилось: 4 пользователям

Cuisine_de_Evguenie   обратиться по имени Четверг, 21 Февраля 2008 г. 00:52 (ссылка)



Ответить С цитатой В цитатник
Не_Одинокий_Странник   обратиться по имени Дайте две! Пятница, 22 Февраля 2008 г. 00:35 (ссылка)
Очень аппетитный на вид пирог. Обязательно как нибудь испеку)
Кстати очень хорошая и полезная идея публиковать рецепты в журнале.
Ответить С цитатой В цитатник
Kozozaka   обратиться по имени Среда, 10 Сентября 2008 г. 17:54 (ссылка)
мм. очевидно, сметану нужно добавить к яйцам?
Ответить С цитатой В цитатник
Cuisine_de_Evguenie   обратиться по имени Вторник, 16 Сентября 2008 г. 00:29 (ссылка)
Kozozaka ,Совершенно верно !Забыла это написать.
Ответить С цитатой В цитатник
иринако   обратиться по имени Среда, 08 Октября 2008 г. 12:15 (ссылка)
Дорогие едоки,от себя добавлю.Готовлю такой пирог уже лет 10 если не больше.Вкус просто необыкновенный.Самое удивительное, что никто не догадывается,что он только из лука. Предполагают все,но не лук. Только я лук просто пассирую, чтобы цвет не изменился.Рецепт, с благодарностью, возьму. Возможно, кто из моих читателей не знают об этом превосходном и недорогом пироге.
Ответить С цитатой В цитатник
Тетушка_Агата   обратиться по имени Четверг, 21 Апреля 2011 г. 18:50 (ссылка)
Спасибо! Тоже знаю подобный рецептик, но Ваш, пожалуй, хорош! Желаю Вам успехов! Вкусно тут у Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку