-Метки

Чеснок апельсины баклажаны бананы без выпечки бисквит блины булочки вареники ветчина вишня вредители вязание грибы засолка здоровье изюм имбирь кабачки какао календарь работ капуста картофель кефир клубника кляр косы крабовые палочки красная смородина крем куриная печень куриные грудки курица лаваш лепешки лимон лук майонез макароны малина мангал мед медовик морковь на даче огурцы оладьи омлет орехи пельмени перец песочное тесто печень печенье пинетки пирог плетение из газет подкормка полезности помидоры прически пудинг разделка теста рассада рис рулет салаты свекла свинина сгущенка скумбрия слива слоеное тесто сметана смородина сосиски соусы стирка супы сухофрукты сыр творог тесто томаты торт удобрение укроп фарш хлеб цветная капуста цветы чебуреки чернослив шампиньоны шашлык шоколад шоколадный тортик яблоки яблоня яйца

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORI-LEI

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 7309


БАКЛАЖАНЫ В КЛЯРЕ

Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 11:11 + в цитатник


Для этого блюда нам потребуется баклажан очень плотный.Если у Вас большая семья,то можно взять 2 баклажана.

Срезать только хвостик,чистить баклажан не нужно.
Порезать на колечки по 0,5 см., посолить и обжарить с двух сторон.

Сыр морарелла порезать тонкими кусочками по размеру с кружочек баклажана.Кусочек сыра положить на жареный баклажан и накрыть баклажаном (будет такой бутербродик).Делать это нужно сразу же,пока баклажан горячий,сыр чуть прихватиться и будет легче "работать" с ним дальше.

А дальше делаем кляр.

1 яйцо
200 гр.сметаны
мука самовосходящая
Тесто должно быть жидкое как на оладьи.

Баклажанные бутербродики лопаточкой аккуратно окунать в кляр и жарить на раскаленом масле как оладушки с двух сторон.

Обычно оладушки подаются со сметаной,так и наши баклажанчики подаются с таким вот сметанным соусом -

Баночку сметану переложить в тарелочку,выдавить в нее зубчик чеснока,посолить,поперчить.Все перемешать.

Баклажанные бутербродики подавать горячими (из-за сыра) со сметанным соусом.

И если Вы такое блюдо никогда не пробовали,я Вас уверяю,оторваться НЕВОЗМОЖНО.Рекомендую!!!

http://www.good-cook.ru/forum/topic3745s150.html
Рубрики:  Блюда из ОВОЩЕЙ
ЛЕТНЕЕ БЛЮДО
Блюда ДЛЯ ЗАВТРАКА
Метки:  

Процитировано 5 раз

glazova_elena   обратиться по имени Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 12:02 (ссылка)
Спасибо за новый рецепт!
 (78x70, 37Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Журавленок   обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2012 г. 00:46 (ссылка)
Прекрасный рецепт,у меня уже слюньки потекли.
.
82305252_76486296_sps_rozuy_mig (350x309, 100Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку