Для этого блюда нам потребуется баклажан очень плотный.Если у Вас большая семья,то можно взять 2 баклажана.
Срезать только хвостик,чистить баклажан не нужно.
Порезать на колечки по 0,5 см., посолить и обжарить с двух сторон.
Сыр морарелла порезать тонкими кусочками по размеру с кружочек баклажана.Кусочек сыра положить на жареный баклажан и накрыть баклажаном (будет такой бутербродик).Делать это нужно сразу же,пока баклажан горячий,сыр чуть прихватиться и будет легче "работать" с ним дальше.
А дальше делаем кляр.
1 яйцо
200 гр.сметаны
мука самовосходящая
Тесто должно быть жидкое как на оладьи.
Баклажанные бутербродики лопаточкой аккуратно окунать в кляр и жарить на раскаленом масле как оладушки с двух сторон.
Обычно оладушки подаются со сметаной,так и наши баклажанчики подаются с таким вот сметанным соусом -
Баночку сметану переложить в тарелочку,выдавить в нее зубчик чеснока,посолить,поперчить.Все перемешать.
Баклажанные бутербродики подавать горячими (из-за сыра) со сметанным соусом.
И если Вы такое блюдо никогда не пробовали,я Вас уверяю,оторваться НЕВОЗМОЖНО.Рекомендую!!!
http://www.good-cook.ru/forum/topic3745s150.html |