-Метки

Чеснок апельсины баклажаны бананы без выпечки бисквит блины булочки вареники ветчина вишня вредители вязание грибы засолка здоровье изюм имбирь кабачки какао календарь работ капуста картофель кефир клубника кляр косы крабовые палочки красная смородина крем куриная печень куриные грудки курица лаваш лепешки лимон лук майонез макароны малина мангал мед медовик морковь на даче огурцы оладьи омлет орехи пельмени перец песочное тесто печень печенье пинетки пирог плетение из газет подкормка полезности помидоры прически пудинг разделка теста рассада рис рулет салаты свекла свинина сгущенка скумбрия слива слоеное тесто сметана смородина сосиски соусы стирка супы сухофрукты сыр творог тесто томаты торт удобрение укроп фарш хлеб цветная капуста цветы чебуреки чернослив шампиньоны шашлык шоколад шоколадный тортик яблоки яблоня яйца

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORI-LEI

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 7309


Эклеры

Четверг, 17 Сентября 2009 г. 14:19 + в цитатник


для теста:
сливочное масло - 100г
вода - 1 стакан
мука - 1 стакан
яйцо - 4 шт.
соль - совсем чуть- чуть

В кастрюльке воду довести до кипения, добавить сливочное масло. Когда вода с маслом закипит, всыпать муку, постоянно помешивая. Как только образуется гладкая, без комочков смесь(которая отстает от стенок кастрюльки) снять с огня и по одному вбить яйца. Тщательно перемешать.На противень постелить бумагу для выпечки. Теплую смесь высаживать двумя чайными ложками на бумагу. Перед каждым погружением в тесто смачивать ложку холодной водой. Выпекать в нагретой до 180С духовке 40 минут. Важно не открывать духовку во время выпекания. Остудить эклеры.
Начинку можно использовать любую. Мне очень нравиться сыр+чеснок+майонез
или
крем.
1/2 литра молока
4 яйца
1 стакан сахара
2 стол.ложки муки
ванилин
2 спелых банана

Яйца растереть с сахаром, добавить муку, размешать и разбавить холодным молоком. Смесь поставить на огонь, помешивая довести до кипения, добавить ванилин. Когда крем загустеет снять с огня. Похоже на вид на манную кашку.
Размельчить бананы и добавить в крем.
Очень лёгкий кремик получается!
Я отрезаю крышечку выкладываю начинку и крышечку ставлю на место.
И главное. Готовые эклеры держать под влажной салфеткой. Тогда они остаются свежими и мягкими.

http://gourmetcity.ru/showpost.php?p=111283&postcount=174
Рубрики:  Пирожные, ТОРТЫ
Закуски, САЛАТЫ
Метки:  

Процитировано 7 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку