BIZKVITKA_35 |
by_idiod |
Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!
Аджика |
Каждый год, примерно в одно и то же время, в конце августа-сентябре, я иду в один и тот же блог с одной и той же целью. Это блог Angel-in-sky, которая несколько лет назад выложила пост об аджике с кучей самых разнообразных рецептов оной. После того, как Вероничка сделала такую вещь, изготовление аджики стало моим сезонным хобби, наряду с заготовкой обощей и фруктов на зиму. Ну а что, где-то, блин, бывают сезоны устриц и молодого вина. А у нас сезон горлодера и аджики. Ничо так, правда?
Любимый свой рецепт аджики я вам уже давала. Теперь выставляю один из рецептов из коллекции Веронички. Давно руки чесались. Строго говоря, это наверное даже и не совсем аджика, гурманы и знатоки имеют право запинать. На мой взгляд там нет одного из основополагающих ингредиентов - хмели-сунели. Но если принять за постулат, что у каждой хозяйки свой борщ, то получается совершенно очаровательный кисло-сладкий острый соус, который замечательно подходит к мясу и копченостям.
1 кг спелых помидоров, 200 г красного болгарского перца, 200 г репчатого лука, 200 г антоновских яблок, 2 крупные головки чеснока, 4 больших стручка жгучего перца, 1,5 ст.л. соли, 7 ст.л. уксуса (рекомендую виноградный или яблочный), 6 ст.л. сахара
Помидоры, перец, лук и яблоки порезать и прокрутить в мясорубке, вылить в нержавеющую кастрюлю, в которой эту смесь варить на маленьком огне после закипания, периодически помешивая, 1,5 часа. В отдельную посуду прокрутить чеснок и горький очищенный от семян перец. Эту смесь вылить к кипящим помидорам, добавить туда же соль, сахар, уксус и варить еще, периодически мешая, на слабом огне 40 минут. Надо, чтобы аджика еле-еле кипела. Когда аджика остынет, разлить по стерилизованным банкам.
Рубрики: | Соусы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |