Сало, запеченное в горчичном маринаде |
Ингредиенты:
— сало – 800 гр.;
— горчица – 4 ч.л.;
— соль — 1 ч.л.;
— приправа для сала – 2 ч.л.;
— чеснок – 2 зубка.
Приготовление:
Для приготовления этого рецепта лучше брать подчеревок.
🔴 Кусок сала помыть и обсушить бумажными полотенцами.
🔴 Чеснок почистить и порезать на полоски. В сале сделать надрезы и нашпиговать сало чесноком со всех сторон.
🔴 Приготовить маринад – для этого смешать в миске горчицу с солью и приправой для сала, все хорошо перемешать. Маринадом хорошо натереть кусок сала, завернуть его в фольгу и отправить мариноваться в холодильник минимум на 12 часов.
🔴 После маринования, не разворачивая кусок сала, в этой же фольге помещаем его в форму для запекания и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
🔴 По истечении указанного времени снимаем фольгу и запекаем сало еще 20 минут. Остужаем сало в духовке, остывшее сало отправляем в холодильник на 2 часа.
🔴 Готовое сало режем и подаем к столу. Сало получается вкусным и нежным, прекрасно смотрится в мясной нарезке на праздничном столе.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |