-Метки

598164 Чеснок авокадо американская кухня английский баклажаны брокколи витамины волосы вторые блюда выпечка вязание вязание спицами говядина грибы грузинская кухня дача домашние растения домоводство дрожжевое тесто духовка заготовки закуски здоровье иммунитет кабачки капуста картофель кожа композиция компьютер консервирование котлеты красота кулинария кулинарные рецепты кулинарные сайты курица лепешки лицо лук маринад мед морковь морщины музыка мясо народные рецепты овощи огород огурцы онкология память первые блюда перец печень пирог пирожки позвоночник полезные продукты полезные советы помидоры почки прикол приколы рагу растения рис рыба сад сайты салат салаты свекла свинина скумбрия слоеное тесто соус специи спицы суп супы суставы сыр тесто турецкая кухня тыква узбекская кухня украинская кухня упражнения уроки английского фарш фасоль фото фрикадельки хлеб цветная капуста чечевица юмор ютуб

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Олька-Фасолька_К

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Северо-Запад
Северо-Запад
23:06 16.10.2010
Фотографий: 45
Посмотреть все фотографии серии [flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
[flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Салаты

Картофельный салат с луком и беконом
1 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

гадалок не уважаем газеты не плетем интересы разнообразные мыло не варим салфетки не наклеиваем филейки крючком не вяжем (жуть какая)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 26243


Корейская закуска Хе из говядины (говядина по-южному)

Воскресенье, 26 Мая 2019 г. 22:46 + в цитатник

Блюдо Хе можно готовить из рыбы, говядины, грудки птицы, говяжьего рубца, из потрошков птицы, из баклажан,  сухих грибов и может быть еще из чего-нибудь. :-)

PICT9319 (700x400, 57Kb)

Для заправки  Хе из 1 кг различного продукта нужны :
- уксусная кислота (2ст.л. - для мяса, 3 ст.л. - из сырой рыбы, 1 ст.л. из потрошков или говяжьего или свиного сердца, 1 ст.л. - из баклажан и грибов)

-морковь свежая шинкованная соломкой (количество - кому  сколько нравиться, можно добавить в любой Хе, кроме рыбы и потрошков и сердца)

-красный молотый перец - 1 ст. л
-черный молотый перец - 1/2 ч.л
-кориандр молотый - 1ч.л.
-чеснок - 5-6 зубчиков
-растительное масло -100 мл
-лук репчатый  - 2 голоки
-соль - 1 ч.л. ( по вкусу)
-сахарный песок - 1 ч.л.
-по желанию зелень укропа или кинзы

ХЕ ИЗ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ (говядина по-южному):


Если мы готовим Хе из 1 кг мясных продуктов, сначала нужно мясо отварить до готовности, но не переварить, чтобы нарезанные кусочки мяса не рассыпались.
Нарезаем мясо на кусочки по грамм 20, выкладываем в стеклянную или эмалированную посуду. Добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук - 1 большую головку, 
соль - 1 ч.л., заливаем уксусной кислотой- 2 ст.л., можно добавить 1ст.л. соевого соуса, перемешиваем и накрываем крышкой.
Еще одну маленькую луковицу  нарезаем полукольцами, жарим в 100 мл растительного масла до золотистого цвета, отодвигаем, добавляем в горячее масло специи, 
выдавливаем через пресс чеснок, перемешиваем и выливаем в подготовленное мясо. Добвляем щепотку сахара,   150 мл бульона, хорошенько все перемешиваем, 
накрываем крышкой и даем постоять 30-40 минут. Можно добавить нарезанные соломкой сладкий перец, огурец, морковь, предварительно посолив.
  Получится очень вкусно и аппетитно.

говядина по-южному

http://asia-f.ru/recepti/koreyskie_salaty_sami/index.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты , заправки и соусы
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

udatscha   обратиться по имени Понедельник, 27 Мая 2019 г. 10:46 (ссылка)
Я делала хе из сырой говядины. Мариновала, правда сутки предварительно. Но вкуснооооо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Мая 2019 г. 19:46ссылка
У нас же в Крыму и крымчаки, и караимы , все мои друзья - все делали именно эту "по-южному". Из вареной. Морковку они притушивали немного. Мне кажется, с корейской морковеой это уже не "ностальгия" будет. :-))
Из сырой рыбы я пробовала. Понравилось. Из сазана готовили, только выловили на Днепре. А вот с сырым мясом... Это же нужно где-то парную говядину брать?
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Мая 2019 г. 01:20ссылка
Наоборот, очень глубокой заморозки. Так безопасно. И режется в лапшу Кстати, тут делают салат из сырой оленины! Муж мой ходит к другу в баню, там это коронка. Ну, там вообше мясо стерильное. Чистый ягель едят. И никакой цивилизации!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку