-Метки

598164 Чеснок авокадо американская кухня английский баклажаны брокколи витамины волосы вторые блюда выпечка вязание вязание спицами говядина грибы грузинская кухня дача домашние растения домоводство дрожжевое тесто духовка заготовки закуски здоровье иммунитет кабачки капуста картофель кожа композиция компьютер консервирование котлеты красота кулинария кулинарные рецепты кулинарные сайты курица лепешки лицо лук маринад мед морковь морщины музыка мясо народные рецепты овощи огород огурцы онкология память первые блюда перец печень пирог пирожки позвоночник полезные продукты полезные советы помидоры почки прикол приколы рагу растения рис рыба сад сайты салат салаты свекла свинина скумбрия слоеное тесто соус специи спицы суп супы суставы сыр тесто турецкая кухня тыква узбекская кухня украинская кухня упражнения уроки английского фарш фасоль фото фрикадельки хлеб цветная капуста чечевица юмор ютуб

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Олька-Фасолька_К

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Северо-Запад
Северо-Запад
23:06 16.10.2010
Фотографий: 45
Посмотреть все фотографии серии [flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
[flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Салаты

Картофельный салат с луком и беконом
1 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

гадалок не уважаем газеты не плетем интересы разнообразные мыло не варим салфетки не наклеиваем филейки крючком не вяжем (жуть какая)

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) ДОСКА_неПОЧЁТА_ЛиРу

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 26243


Суп с фрикадельками, чечевицей и солеными огурцами

Понедельник, 07 Января 2019 г. 11:14 + в цитатник
sup-s-frikadelkamy-chechevicey-i-solenimy-ogurcamy_10 (438x300, 45Kb)
ИСТОЧНИК
Ингредиенты:
350 г мясного фарша
1 яйцо
2/3 стакана чечевицы
3-4 соленых огурца
400 г капусты
5 картофелин
1 морковь
1 луковица
3 зубчика чеснока
3 столовые ложки кетчупа
Соль, молотый черный перец, перец горошком, душистый перец, лавровый лист

В кипящую воду всыпать чечевицу. Варить 20 минут:
К фаршу добавить яйцо, соль, специи и вымесить. Мокрыми руками накатать фрикадельки. Заложить в кастрюлю, снять всю пену:
Через 5 минут добавить нашинкованную капусту:
Еще через 5 минут добавить нарезанный картофель:
Параллельно лук пережарить с морковью. Добавить соленые огурцы:
Влить кетчуп, поперчить и немного потушить:
В кастрюлю добавить зажарку, специи и варить все вместе 7 минут:
В конце посолить, заправить зеленью и чесноком по вкусу:
Настоять минут 20 под крышкой и разлить по тарелкам:
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Первые блюда
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сирициус   обратиться по имени Понедельник, 07 Января 2019 г. 12:03 (ссылка)
Ну вот...теперь за чечевицей иттить. Йётить! Не пойду - сварю рассольник, а то расчихалась совсем.
С чечевицей потом. И, кстати, любопытно - я ведь никогда чечевицу не готовила. И не ела.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментарий удален
Комментарий удален
Сирициус   обратиться по имени Вторник, 08 Января 2019 г. 13:34 (ссылка)
Очереди помню. С Хрущева еще помню. Очереди, очереди, очереди...
Ответить С цитатой В цитатник
Сирициус   обратиться по имени Вторник, 08 Января 2019 г. 13:38 (ссылка)
Как интересно! Такая разная чечевица)) Точно куплю, когда выберусь. Пока лень даже за выигрышем в "Русское лото" сходить))
chechevica(1) (700x415, 66Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Января 2019 г. 19:32ссылка
Тут на фото зеленое внизу - это не чечевица. Это маш.
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Января 2019 г. 19:46ссылка
А остальное чечевица?
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Января 2019 г. 21:17ссылка
Черная и красная - чечевица. Наверху слева, светлый - это нут.
Ну вот тут же фото. У меня красная и зеленая. Черную не покупаю, у нее шкурка твердая.
https://www.liveinternet.ru/users/cubete/post447408246/
Перейти к дневнику

Среда, 09 Января 2019 г. 16:14ссылка
Нут знаю, Котлеты из него делала. Что-то тоже давно не покупала.
Перейти к дневнику

Среда, 09 Января 2019 г. 22:37ссылка
Нут замачиваю на ночь, потом отвариваю много и замораживаю порционно. Потом его и в супы, и в борщ даже кладу. И перловку точно так же.
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Января 2019 г. 11:50ссылка
Хорошая идея - отварить много и в морозилку. А перловку куда используешь?
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Января 2019 г. 18:46ссылка
И типа плова из перловки делаю, и в супы разные. Да и просто на гарнир с подливой. Иногда борщ жидкий получится, так перловки туда накидаю. Особенно плов вкусный из нее. Из отваренной предварительно. Очень люблю ее. У меня много рецептов с перловкой. Мужа кормила перловкой после инсульта каждый день ею. Очень полезно. Ячмень - самая полезная крупа . (кроме пшена ) :-) А ты что с перловкой готовишь?
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Января 2019 г. 20:09ссылка
Зять не любит, для себя готовлю редко. В принципе, я её могу есть хоть в супе, хоть в салате.
А уж после вчерашнего дочкиного салата вообще проблем нет)) Представляешь смесь из тунца, яблок, огурца сырого, кукурузы, горчицы, сметаны...
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Января 2019 г. 22:54ссылка
Я люблю с тунцом салат. Точно так же все. Огурцы кладу маринованные. Только я туда еще лук сладкий кладу. И с майонезом. Я сама майонез делаю.Вкусный. А яблоки я во все салаты добавляю. Иногда вместо яблок кладу темный виноград половинками. Это класс.
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Января 2019 г. 11:58ссылка
Ничего себе! Яблоки во все салаты! Или виноград. Надо попробовать.
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Января 2019 г. 12:23ссылка
Знаешь, какой вкусный американский салат с вареной курицей, овощами и виноградомо! Мой самый любимый салат. Они его между двумя кусками хлеба кладут, едят, как бутерброд. Я бы его каждый день ела бы с утра до вечера. Лень только... :-) У меня есть рецепт его в салатах. В первом каталоге... :-)
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Января 2019 г. 19:04ссылка
Спасибо, поищу.
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Января 2019 г. 12:24ссылка
Кстати, если будешь такой суп варить с фрикадельками - капусту не клади. Мне не понравилась она в этом супе. Буду лучше рис класть для густоты. Он с чечевицей хорошо сочетается.
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Января 2019 г. 19:05ссылка
Ценное замечание.
Сирициус   обратиться по имени Пятница, 11 Января 2019 г. 19:02 (ссылка)
Вот, купила. Надо было бы еще другие, но итак затарилась, а нести тяжело. В следующий раз.
P90111-184127 (393x700, 112Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Января 2019 г. 21:10ссылка
Ир! Такую красную чечевицу кладут в суп через пять минут после картошки. Она очень быстро варится.
Это зелено-коричневатую кладут ДО картошки, как в рецепте тут написано.
download,,,, (224x224, 9Kb)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку