-Метки

598164 Чеснок авокадо американская кухня английский баклажаны брокколи витамины волосы вторые блюда выпечка вязание вязание спицами говядина грибы грузинская кухня дача домашние растения домоводство дрожжевое тесто духовка заготовки закуски здоровье иммунитет кабачки капуста картофель кожа композиция компьютер консервирование котлеты красота кулинария кулинарные рецепты кулинарные сайты курица лепешки лицо лук маринад мед морковь морщины музыка мясо народные рецепты овощи огород огурцы онкология память первые блюда перец печень пирог пирожки позвоночник полезные продукты полезные советы помидоры почки прикол приколы рагу растения рис рыба сад сайты салат салаты свекла свинина скумбрия слоеное тесто соус специи спицы суп супы суставы сыр тесто турецкая кухня тыква узбекская кухня украинская кухня упражнения уроки английского фарш фасоль фото фрикадельки хлеб цветная капуста чечевица юмор ютуб

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Олька-Фасолька_К

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Северо-Запад
Северо-Запад
23:06 16.10.2010
Фотографий: 45
Посмотреть все фотографии серии [flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
[flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Салаты

Картофельный салат с луком и беконом
1 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

гадалок не уважаем газеты не плетем интересы разнообразные мыло не варим салфетки не наклеиваем филейки крючком не вяжем (жуть какая)

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) ДОСКА_неПОЧЁТА_ЛиРу

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 26243


Осенние рецепты с баклажанами. Аджапсандал

Среда, 26 Сентября 2018 г. 23:59 + в цитатник
1adjapsandaldd5cb (461x398, 114Kb)
Аджапсандал от Русико Шаматава, шеф-повара ресторана «Джонджоли»
Ингредиенты на 4 порции:

Баклажаны (без боковин), 425 г
Лук репчатый, 270 г
Перец болгарский красный, 320 г
Картофель, 210 г
Перец зелёный острый (б/семян), 8 г
Чеснок свежий, 3 г
Помидоры салатные свежие (б/кожуры), 230 г
Томатная паста, 30 мл
Соль каменная, 8 г
Масло растительное, 210 мл
Кинза (листья), 4 г
Петрушка (листья), 4 г

Технология приготовления:

1. Болгарский перец и баклажаны нарезаем кубиками 3 х 3 см.
2. Стручковый перец нарезаем полукольцами толщиной 0,2 см.
3. Баклажаны обжариваем отдельно от других овощей на разогретом растительном масле до готовности, откидываем на дуршлаг и дать стечь лишнему маслу.
4. Лук обжариваем на разогретом растительном масле до золотистого цвета и добить стручковый перец и давленый чеснок. Обжариваем до готовности перца (мягкости).
5. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем на сильном огне 3–5 минут, вводлим мякоть свежих помидоров (без кожи) и тушим на слабом огне, выпарив лишнюю влагу, добившись густой консистенции и однородности (помидоры должны раствориться в общей массе).
6. Болгарский перец обжариваем на разогретом растительном масле до готовности, откинуть на дуршлаг, дав стечь лишнему маслу.
7. Картофель нарезаем крупными кубиками 3 х 3 см и отвариваем до полуготовности без соли.
8. Все овощи соединияем в единой сковороде с высокими бортами, перемешиваем, солим, обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая до готовности (во время обжарки цвет общей массы должен стать более ярким).
9. Подаём блюдо, посыпав рубленными кинзой и петрушкой.

https://www.restoran.ru/content/cookery/recipe-sel...ennie-retsepty-s-baklazhanami/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда овощные
КУЛИНАРИЯ/Закуски
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 7 пользователям

udatscha   обратиться по имени Четверг, 27 Сентября 2018 г. 07:15 (ссылка)
У нас подают во всех "узбечках" на огне, так называют узб.кафе. А я подаю в мармитке, тоже красиво.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Сентября 2018 г. 07:17ссылка
Хочу тоже сделать на покушать. Один баклажан погибает лютой смертью в холодильнике. Китайский,, длинный, в полметра. :-)
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Сентября 2018 г. 07:21ссылка
Я тут узнала вчера простой рецепт от Лоры. И в этом видео заодно рассказывают, чем отличается круглый баклажан от длинного.
https://youtu.be/UHVpsMVKEYs
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Сентября 2018 г. 07:23ссылка
Сейчас посмотрю. Я круглые перестала покупать. Длинные в два раза тут дешевле. И не горькие. Я их люблю.
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Сентября 2018 г. 08:11ссылка
А у нас именно классические, средние.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку