Понедельник, 17 Января 2011 г. 07:41
+ в цитатник
Салом - по гриппу и простуде
В то время когда в Киеве фиксируются случаи заболевания свиным гриппом, а официальные лица угрожают второй волной гриппа, многие украинцы начинают поиски очередных средств защиты от заболеваний. Но не всегда традиционные средства оказываются эффективными, и потому приходит черед взять на вооружение достижения и народной медицины. В частности, в качестве профилактики использовать украинский «наркотик» - сало.
Ведь, несмотря на то что этот продукт имеет высокую калорийность (700 ккал/100 г), из-за которой от него отказываются многие женщины, сало очень полезно. Ведь именно оно способно выводить токсины из организма, улучшать обмен веществ. «А если его есть с зубчиком чеснока, который богат селеном, то можно и отлично иммунитет укрепить, - замечает Александр Кравченко, гастроэнтеролог. – А это будет совершенно не лишним сейчас, когда в овощах и фруктах сохранилось очень мало витаминов для поддержания сил в организме».
Главное, не переусердствовать с лечением. «Небольшого кусочка, весом 20-30 г, - замечает господин Кравченко. – Будет достаточно для ежедневного употребления».
segodnya.ua
постоянный адрес статьи:
http://health.unian.net/rus/detail/215296
Метки:
грипп
иммунитет
сало
Чеснок
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-