-Метки

4 и 5 измерения алайе аннунаки архитектура аштар балет будущее вакцинация весна вирусы вознесение война войны гиперборея гипноз деньги дети душа евреи еда животные жизнь зарядка здоровье земля зима зло иллюминаты индиго инновационные технологии инопланетное присутствие инопланетные знания инопланетные технологии инопланетные цивилизации иноплпнетное присутствие иноплпнетные технологии ислам история история земли каток кинофильм ковид конституция корона космос красота крым лето лицо любовь люди магия масоны медитации медитация мигранты мир мировая закулисья мировая экономика мировая элита мировое влияние мировое господство мировое зло мировое колдовство мировое правительство мироздание море москва музыка мысле-формы народонаселение наука непознанное нло новый год нод освобождение очистка парк правда праздник практика практики прикладное искусство природа программирование путин в.в. развитие раскрытие рептилоиды розы россия россия мировое влияние русские русь свет серые смерть собаки солнце спорт ссср сша тайна власти тайная война тайная психотропная война тайное мировое тайное оружие тайны власти тайные военные технологии тайные общества тайные организации танец темные терроризм тонкая структура мира тонкие планы тонкий план фигурное катание фильм фильмы художник художники цветы цивилизации земли цигун человечество энергетика энергии юмор

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AmAyfaar

 -Рубрики

 -Я - фотограф

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 44831


Здоровье

Четверг, 07 Марта 2024 г. 08:44 + в цитатник
ТОП 10 распространенных продуктов, которые приводят к
проблемам с сосудами и венами
(густая кровь, закупорка, тромбообразование, потеря эластичности)


АЛЕКСЕЕВА АЛЕКСАНДРА АЛЕКСАНДРОВНА

● Дипломированный нутрициолог
(МедицинскийУниверситет им. Сеченова)
● Разработчик оздоровительных программ питания
длялюдей старшего возраста
● Дипломированный специалист по
функциональнойAnti-Age медицине
● Специалист по клинической биохимии
(обучалась позападным программам)
● Член ассоциации нутрициологов по здоровью
● Постоянный приглашенный эксперт на ТВ
(ТНТ ирегиональные телепередачи)






Соль
Почему?
Речь в первую очередь идет о поваренной соли. Исследования показали, что хлорид натрия блокирует
возможность артерий и вен расширяться в течение 30 минут после еды.
Излишки соли в рационе провоцируют задержку воды в организме, увеличивая тем самым объем
циркулирующей крови. Это повышает нагрузку на сердце и приводит к повышению артериального
давления.
Что делать?
Снизить потребление соли. Заменить натриевую соль на калиево-магниевую. Минимизировать в рационе
соленья и «скрытую соль» из производственно смешанных приправ, рыбных и мясных консервов.
Усиливать вкус блюд натуральными специями, добавлять лимонный сок и яблочный уксус. Обогащать
рацион продуктами богатыми калием, такими как фасоль, брокколи, шпинат, батат.


Кофе
Почему?

Кофе вымывает из организма витамины и микроэлементы необходимые для исправной работы многих
систем, в том числе кровеносной и сердечно-сосудистой. Потеря витаминов группы В, магния, калия и
кальция может привести к деградации нервной деятельности, снижению когнитивных функций,
разрушению костей, нарушению мозгового кровообращения, хрупкости сосудов и т.д
Что делать?
Выяснить, есть ли противопоказания к употреблению кофеина. Ограничить потребление кофе 1 кружкой
в день. Восполнять потерю жидкости — выпивая двойную порцию воды после кофе.

Жиры животного происхождения
Почему?
Обилие животных жиров в рационе способно влиять на уровень липопротеинов низкой плотности
(ЛПНП), триглицеридов и общего холестерина, провоцируя накопление последнего. Последствия —
атеросклероз сосудов и артерий.
Что делать?
Если вышеперечисленные показатели в анализах превышены, то стоит минимизировать ежедневное
употребление животных жиров — сливочное масло, плавленный сыр, сметана, жирные сорта мяса и
птицы. Тоже самое необходимо сделать, если стоит диагноз диабет или атеросклероз.
На фоне сокращения животных жиров, в рацион нужно ввести жиры растительного происхождения -
различные нерафинированные масла.

Трансжиры
Почему?
Гидрогенизированные жиры — основная причина закупорки сосудов. Трансжиры улучшают вкус и
продлевают срок хранения продукта, потому широко используются в производстве. Это спреды,
маргарин, рафинированные масла.
В большом количестве трансжиры присутствуют в: пирожных, тортах, печенье, обжаренных во фритюре
продуктах, фастфуде, воздушной кукурузе, замороженной пицце, хлебобулочных изделиях, чипсах,
крекерах, майонезе и пр.
Что делать?
Избавиться от всех вышеперечисленных продуктов и блюд. Обязательно читать состав. Выбирать
рестораны и кафе где готовят из высококачественных продуктов.

Обработанные крупы
Почему?
Злаки и псевдозлаки, подвергшиеся обработке, теряют пользу. И меняют механизм усвоения. Каши
быстрого приготовления, шлифованный рис, тонко расплющенные хлопья резко повышают глюкозу
крови, что само по себе травматично для сосудов. А при постоянном употреблении могут привести к
нарушению углеводного обмена (инсулинорезистентность, ожирение, сахарный диабет 2типа) и
соответственно разрушению сосудистой стенки.
Что делать?
Избегать в рационе углеводов высокой степени очистки, приводящих к повреждению сосудов. Заменять
их на цельные крупы.

Переработанное мясо
Почему?
Переработанное мясо включает в себя сразу несколько компонентов вредящих нашему организму.
Исследования показали, что колбасы, сосиски, ветчина, бекон, различные копчения, вяленое и соленое
мясо, мясные консервы и пр. могут стать причиной развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.
При переработке животный белок сохраняется за счет добавления солей, нитритов, консервантов. Это
потенциально опасные добавки и не только для сосудов.
Что делать?
Полностью отказаться от переработанного мяса! Использовать домашние варианты запеченого, отварного
мяса.

Мука высшего сорта и выпечка из нее
Почему?
Мука высшего сорта, в отличие от цельнозерновой, лишена оболочки, а значит всех полезных веществ. К
тому же она имеет очень мелкий помол. Эти нюансы позволяют отнести муку высшего сорта в категорию
вредных продуктов. При употреблении в крови резко повышается инсулин, расшатывая эндокринную
систему. А избыток быстрых углеводов перегружает ЖКТ. Всё это приводит к избыточной продукции
жиров, повышению холестерина и закупорке сосудов.
Что делать?
Заменить муку высшего сорта на цельнозерновую и соблюдать меру в употреблении выпечки.

Сахар, сахаросодержащие продукты и сладкие напитки
Почему?
Белый сахар способен повышать содержание триглицеридов в крови, что в итоге может привести к
болезням печени и увеличению веса. Чрезмерное употребление сладостей, сладких напитков, йогуртов и
пр. в итоге может кончится Диабетом 2 типа. И конечно перманентно высокий уровень глюкозы в
артериях и венах, сделает их хрупкими.
Что делать?
Свести к минимуму потребление рафинированного сахара. Заменить промышленные сладости более
натуральными. Не употреблять сладкое на голодный желудок. Наладить питьевой режим.

Алкоголь
Почему?
Научные исследования выявили связь между употреблением алкоголя и инсультом. Дело в том, что при
чрезмерном употреблении, алкоголь может приводит к повреждению артерий. Помимо этого он вносит
смуту в гормональный строй и является провокатором в развитии тромбов внутри сосудов и артерий.
Что делать?
Убрать алкоголь из рациона или ограничить потребление 1-2 бокалами качественного вина в неделю(если
нет противопоказаний по здоровью).

Рафинированные продукты
Почему?
Под рафинированными продуктами мы понимаем продукты, которые были подвергнуты очистке:
механической или химической. И это всегда плохо, так как из продуктов удаляются полезные вещества,
«заложенные» природой. Белый сахар лишен клетчатки, которая замедляет проникновение глюкозы в
кровь, выделенная из фруктов фруктоза, также лишается волокон, быстро поднимает глюкозу крови и
нагружает печень. Зерно, лишенное оболочки теряет огромное количество витаминов и перенасыщает
энергией, которая очень быстро сгорает и провоцирует переедание. Рафинированные масла уже не могут
быть полезны клеткам, нервной системе, они лишены незаменимых кислот Омега-3. Зато очень сильно
подрывают работу ЖКТ и ведут к болезням сердечно-сосудистой системы.
Что делать?
Всегда предпочитать нерафинированные продукты очищенным.

Будьте здоровы!
Рубрики:  НАУКА_ТЕХНИКА_ИННОВАЦИИ_ФУТУРОЛОГИЯ_ЗАКРЫВАЮЩИЕ ТЕ/ЗДОРОВЬЕ, МЕДИЦИНА, БИОЛОГИЯ


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку