-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ryabinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2007
Записей: 1211
Комментариев: 743
Написано: 2634


Булочки с кардамоном и карамельной/брусничной начинкой

Пятница, 15 Мая 2009 г. 00:40 + в цитатник

Решила поделиться рецептом своих любимых булочек.

Булочки с кардамоном и карамельной/брусничной начинкой

Мне нравится это тесто. Иногда вместо кардамона я добавляю корицу - тоже вкусно получается.
Начинку можно варьировать.

 



Для теста нам понадобится:

500 гр муки
1 щепотка соли
80-100 гр сахара (по вкусу)
1 пакетик сухих дрожжей (7 гр)
80 гр сливочного масла (растопить)
250 мл молока
Кардамон или корица - также по вкусу

Я использую готовые сухие дрожжи без замешивания,
просто добавляю 1 пакетик в муку, а затем и все остальные ингредиент.
Вымешиваю тесто и ставлю его в тёплое место. Часа два оно поднимается, примерно через час я его хорошенько обминаю и опять ставлю в тепло.

 



Когда тесто хорошо поднимется,

 



отрываю кусочки теста и руками формирую лепешечку, на середину выкладываю начинку:

брусничное варенье

 



или кусочек конфеты "Kleine Kuh" (немецкий эквивалент "Коровки" - где-то на форуме уже видела такую начинку в другом рецепте)

 



 



Затем соединяю кружок в узелочек и катаю шарик

 



После оставляю булочки минут на 10 в теплом месте, смазываю их взбитым яйцом и отправляю в духовку.

 



Выпекаю при 170-180 C, пока они хорошо не зарумянятся.
Обратите внимание, что у всех духовки по разному пекут.
Моя - "сумасшедшая", поэтому я всегда снижаю температуру.

 



Приятного аппетита!

Рубрики:  Кашеварим
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку