-Рубрики

 -Цитатник

Александр Городницкий. - (0)

Изумительный стих Александра Городницкого. Ему - 91 год...           ...

Вадим Шефнер. Есть слова.... - (0)

Есть слова ... Много слов на земле. Есть дневные слова - В них весеннего неба сквозит синева...

С нашим замечательным праздником!!!!!!! - (0)

"Хорошие девчата..." C 8 марта! Поют Донбасс и Новороссия!

Рамочки для постов простые - (9)

Рамочки для постов простые 1. ***Здесь будет текст***Люба-Любушка 2. ***Здесь будет текст***Лю...

Любимые рамочки.... - (8)

Рамочки для постов 1. ***Здесь будет текст*** Люба-Любушка 2. ***Здесь будет текст***Люба-Л...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Воронина

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 364201


Творожок

Среда, 05 Апреля 2017 г. 07:05 + в цитатник
Я не перестаю восхищаться нашими женщинами, которые все умеют, все могут, готовят совершенно из ничего и при этом –быстро и очень вкусно. В маленьком кулинарном журнальчике, куда присылают свои рецепты женщины из всех уголков России, недавно нашла рецепт творожка.
Приготовила дважды, понравился всей моей семье, потому что очень нежный и не кислый. А еще его можно использовать для приготовления крема и десерта с фруктами. Готовится до смешного просто.

Покупаем кефир любой жирности, у меня 3,2 %, три полулитровые пакета. Можно перелить кефир в обычные пакеты, завязать их и положить в морозилку. Я не переливала, поставила в морозилку прямо в покупных. Поставила вечером, утром достала полностью замерзшими, дала постоять немного при комнатной температуре, ледышки в марле, сложенной в несколько слоев, выложила в пластиковое сито над кастрюлькой.

Замерзший кефир размораживается, сыворотка стекает в кастрюльку ( я потом на ней испекла в хлебопечке хлеб), а в марле остается замечательный творожок. Когда процесс размораживания завершился, я завязала концы марли и подвесила творожок еще на час над раковиной. Потом переложила его в миску. Все, творожок полностью готов!


Рецепт из кулинарного журнальчика « Рецепты на бис» 1-2017 год.
Рубрики:  Творог, творожные запеканки, пироги с творогом
Диетическое питание
Метки:  

Процитировано 50 раз
Понравилось: 48 пользователям

galu1961   обратиться по имени Среда, 05 Апреля 2017 г. 08:43 (ссылка)
ДОброго дня, Лорочка!Я уже где-то встречала этот рецепт...последнее время мне хочется творога...видать организму чего-то не хватает...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 05 Апреля 2017 г. 09:41ссылка
galu1961, творог надо есть обязательно, потому что в нем кальций, после определенного возраста очень необходимый женскому организму...
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Июня 2017 г. 15:20ссылка
Лариса_Воронина, Доброго Вам дня. Попробуйте кефирный гриб. Из него получается необыкновенный домашний кефир, а потом творожок. О существовании кефирного гриба узнала два года назад. С уважением к Вам !
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Июня 2017 г. 16:48ссылка
manana_61, Манана, огромное спасибо! Я люблю новые рецепты и обязательно попробую сделать кефир и творог с помощью кефирного гриба.
Тяпочка   обратиться по имени Среда, 05 Апреля 2017 г. 09:01 (ссылка)
Спасибо, Ларочка! Попробую так же сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 05 Апреля 2017 г. 09:40ссылка
Тяпочка, попробуй, Сонечка! Тебе понравится....
Radeia   обратиться по имени Среда, 05 Апреля 2017 г. 09:11 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Мастерская_Нормы_Рихтер   обратиться по имени Среда, 05 Апреля 2017 г. 10:15 (ссылка)
Лариса, а ты не взвешивала получившийся творог? Сколько, интересно, получается стоимость такого творога...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 05 Апреля 2017 г. 11:22ссылка
fotoparacci, Галочка, дорогая, на взвешивание у меня никогда не хватает времени.... Конечно, получилось немного. И стоимость я не посчитала. Главное- нежность и очень приятный вкус.....
Ира_Ивановна   обратиться по имени Среда, 05 Апреля 2017 г. 11:02 (ссылка)
Спасибо, Лариса! Попробую сделать...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Опять_ИрИшА   обратиться по имени Среда, 05 Апреля 2017 г. 17:09 (ссылка)
Надо попробовать, очень все просто! Спасибо,Лариса Петровна!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
MILYI_DRUG   обратиться по имени Среда, 05 Апреля 2017 г. 17:32 (ссылка)
Интересное предложение!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
милена50   обратиться по имени Среда, 05 Апреля 2017 г. 18:10 (ссылка)
Точно, рецепт на бис! Просто и полезно! Спасибо, Ларочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Хильда56   обратиться по имени Среда, 05 Апреля 2017 г. 20:11 (ссылка)
И правда, до безобразия просто. Попробую завтра же. Большое спасибо, Лариса!
Ответить С цитатой В цитатник
наталья_ландыш   обратиться по имени Четверг, 06 Апреля 2017 г. 08:37 (ссылка)
ЛАРИСА ДОБРОЕ УТРО ВАМ, ЦИТИРУЮ С БЛАГОДАРНОСТЬЮ.
134259174_8de4d5fa239dУУДДААЧЧННООГГОО ДДННЯ (500x318, 45Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
krasaXXX   обратиться по имени Четверг, 06 Апреля 2017 г. 10:16 (ссылка)
Лариса, этот рецепт прост, как все гениальное.
3162421-a6605c2e0b63b720 (480x311, 85Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Апреля 2017 г. 11:06ссылка
krasaXXX, согласна, Танечка.... На что то фундаментальное у меня всегда не хватает времени....
Васточка   обратиться по имени Четверг, 06 Апреля 2017 г. 12:59 (ссылка)
замечательный рецепт- спасибо Ларочка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Апреля 2017 г. 05:15ссылка
Васточка, доброе утро и пожалуйста, Танюша!
Olora   обратиться по имени Четверг, 06 Апреля 2017 г. 18:55 (ссылка)
Лариса_Воронина, Вот это способ добычи творога!
Шикарно. Спасибо. Просто, чудесно, сделаю....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Апреля 2017 г. 05:14ссылка
Olora, Все получится прекрасно, Ларочка!
Варвара_Полтева   обратиться по имени Четверг, 06 Апреля 2017 г. 21:43 (ссылка)
Добрый вечер, Лариса!!! Да, рецепт очень хорош. Подтверждаю. Мы давно им пользуемся.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Апреля 2017 г. 05:14ссылка
Варвара_Полтева, привет, Варенька! Я рада, что тебе тоже этот творожок нравится....
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку