-Рубрики

 -Цитатник

Они живут для внучек и внучат: Такое им дано предназначение... - (0)

Они живут для внучек и внучат: Такое им дано предназначение... Ранее работы художницы были -зде...

Александр Городницкий. - (0)

Изумительный стих Александра Городницкого. Ему - 91 год...           ...

Вадим Шефнер. Есть слова.... - (0)

Есть слова ... Много слов на земле. Есть дневные слова - В них весеннего неба сквозит синева...

С нашим замечательным праздником!!!!!!! - (0)

"Хорошие девчата..." C 8 марта! Поют Донбасс и Новороссия!

Рамочки для постов простые - (9)

Рамочки для постов простые 1. ***Здесь будет текст***Люба-Любушка 2. ***Здесь будет текст***Лю...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Воронина

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) про_искусство Дачные_дела ЛиРу
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 365813


Хлеб из быстрого теста

Пятница, 25 Декабря 2015 г. 07:51 + в цитатник


Нашла очень вкусный рецепт теста для хлебных булочек на сайте « Рецепты от Алии». Она из этого теста готовила пиццу и порекомендовала испечь хлеб, втрое увеличив нормы ингредиентов для теста.



Нам потребуется :

• Три стакана муки
• Стакан теплой воды
• Три столовых ложки растительного масла
• Три чайные ложки быстрых сухих дрожжей
• Две столовые ложки меда
• Чайная ложка соли.


В теплой воде растворяем мед и сухие дрожжи. Муку просеиваем в миску, вливаем в нее теплую воду с растворенным медом и дрожжами, добавляем растительное масло .Все перемешиваем и вымешиваем мягкое и эластичное тесто.
Вымешанное тесто оставляем минут на 5 в теплом месте. Через пять минут тесто готово к использованию и из него можно сформировать булочки.

Я тесто вымешивала в хлебопечке в режиме «Тесто». После конца замеса вытащила тесто на стол, сразу же сформировала 10 булочек и уложила их в смазанную растительным маслом разъемную форму диаметром 26 см. Закрыла полотенцем и дала постоять 20 минут. В это время включила духовку и нагрела ее до 250 градусов.

\

Булочки поднялись, я их смазала смесью яйца и молока, а сверху посыпала маком, семенами льна, кунжутом, тмином и тимьяном.



Выпекала хлеб до зарумянивания приблизительно 15 минут. Булки получились огромные, пышные и очень вкусные. Мы из съели просто так, не дожидаясь ужина….
Рубрики:  Печем хлеб
Метки:  

Процитировано 61 раз
Понравилось: 36 пользователям

соня_лифинская   обратиться по имени Пятница, 25 Декабря 2015 г. 08:13 (ссылка)
Спасибо дорогая.
Ответить С цитатой В цитатник
Leykoteya   обратиться по имени Пятница, 25 Декабря 2015 г. 08:19 (ссылка)
Спасибо, Лариса, за такой удачный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Vera_R   обратиться по имени Пятница, 25 Декабря 2015 г. 08:32 (ссылка)
Так аппетитненько выглядят!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Декабря 2015 г. 08:36ссылка
Vera_R, главное - все очень быстро! Попробуй.
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Декабря 2015 г. 08:47ссылка
Обязательно попробую!!!
Larisa_Vini   обратиться по имени Пятница, 25 Декабря 2015 г. 08:40 (ссылка)
Ларочка,спасибо за рецептик!
Доброго дня!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Декабря 2015 г. 08:42ссылка
Larisa_Vini, Ларочка, доброе утро и на здоровье!!!!
TimOlya   обратиться по имени Пятница, 25 Декабря 2015 г. 08:46 (ссылка)
От всей души благодарю!Всех благ тебе милая,Ларочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Декабря 2015 г. 08:54ссылка
TimOlya, Оленька, большое спасибо!!!
Алла_Чехолина   обратиться по имени Пятница, 25 Декабря 2015 г. 14:51 (ссылка)
Выглядят так аппетитно! Обязательно испеку. Только я не совсем поняла, эту норму закладки продуктов, ты брала для х/б или для ручного замешивания теста?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Декабря 2015 г. 16:03ссылка
Алла_Чехолина,норма одна и та же. В рецепте этот хлеб замешивали руками, а я все ингредиенты заложила в хлебопечку и получилось шикарное тесто. Но здесь написала процесс замешивания руками для тех, у когда нет хлебопечки.
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Декабря 2015 г. 16:06ссылка
Спасибо Ларисочка за рецепт, заинтересовал. Я тоже сделаю замес в хлебопечке, у меня руками как-то не очень получается тесто. Уютных выходных!
Татьяна_Филимонова   обратиться по имени Пятница, 25 Декабря 2015 г. 17:58 (ссылка)
Спасибо! Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Мастерская_Нормы_Рихтер   обратиться по имени Пятница, 25 Декабря 2015 г. 19:15 (ссылка)
Ларочка, я тоже рецептами Алии пользуюсь, она сейчас должна была переехать из Турции на новое место жительства.
Сегодня были в кафе, там пекут свой хлеб, такой душевный, домашний... я так хотела оказаться дома, хлебушка замесить ))) и вот, у тебя рецептик! ))))) Надеюсь завтра удастся его опробовать... а живых дрожжей сколько бы ты положила, грамм 60? нормально будет?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Декабря 2015 г. 21:14ссылка
fotoparacci, Галочка, у меня на холодильнике висит памятка :

Дрожжи Dr.Oetker сухие быстродействующие, в пакетике 7г. Рассчитан пакетик на 500г муки. Содержание эквивалентно 21-25 г свежих дрожжей, т.е. половинке дрожжевого кубика. Таким образом, если в рецепте стоит 50 г свежих дрожжей - то нужно около 2-2,5 пакетиков сухих.

Один пакетик САФ-МОМЕНТ 11 г соответствует 60 граммам свежих дрожжей и идёт на 1 кг муки. В этом пакетике примерно 4 чайные ложки. То есть одна чайная ложечка САФ-МОМЕНТ соответствует примерно 15 граммам свежих прессованных дрожжей.

И помните, все разновидности дрожжей сбраживаются максимально быстро при температуре 30°С — чуть горячее, и дрожжи будут испорчены.
Маруся007   обратиться по имени Пятница, 25 Декабря 2015 г. 19:38 (ссылка)
Спасибо, надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Васточка   обратиться по имени Пятница, 25 Декабря 2015 г. 23:54 (ссылка)
спасибо Ларочка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Волжанка-52   обратиться по имени Суббота, 26 Декабря 2015 г. 10:26 (ссылка)
Спасибо,опробую!
С наступающим Новым годом,всех благ!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Декабря 2015 г. 12:30ссылка
Волжанка-52, большое спасибо!!! С Наступающим праздником!!!
gordijenko_inna   обратиться по имени Суббота, 26 Декабря 2015 г. 11:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Декабря 2015 г. 12:31ссылка
gordijenko_inna, Инночка, большое спасибо!!!
ror-y   обратиться по имени Суббота, 26 Декабря 2015 г. 12:27 (ссылка)
Домашний хлеб - самый вкусный!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Декабря 2015 г. 12:31ссылка
ror-y, ты права, Лерочка. Его можно есть просто так...
людмилка46   обратиться по имени Понедельник, 04 Января 2016 г. 13:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку