Среда, 13 Февраля 2008 г. 00:08
+ в цитатник
Источник
www.restoran.ru
Ингредиенты:
семга 700 г
лук 1 шт.
яйца 2 шт.
соль, перец
для фарша:
1 кубик замороженного шпината (примерно 150 г)
тертый сыр 50-100 г
сметана 1 ст. л.
мука для обсыпки
![(252x169, 7Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/17/734/17734155_k1.jpg)
Семгу очистить от кожи и костей, промыть под водой, обсушить салфеткой. Пропустить через мясорубку вместе с подготовленным репчатым луком.
![(252x169, 8Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/17/734/17734629_k2.jpg)
Массу посолить, поперчить, вбить яйцо и хорошенько перемешать.
![(252x169, 11Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/17/734/17734830_k3.jpg)
Для фарша соединить нарезанный шпинат (предварительно шпинат разморозить, отжать воду, измельчить - можно использовать свежий шпинат), натертый сыр и сметану, перемешать.
![(252x169, 6Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/17/736/17736475_k4.jpg)
Берем ложкой массу, выкладываем на ладонь, смоченную водой.
![(252x169, 8Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/17/736/17736603_k5.jpg)
На середину кладем начинку.
![(252x169, 7Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/17/736/17736727_k6.jpg)
Формуем котлетки, обваливаем их в муке.
![(252x169, 7Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/17/736/17736824_k7.jpg)
Выкладываем на сковороду с разогретым маслом, обжариваем с двух сторон, переодически переворачивая. Сковороду крышкой не накрывать. Подавать с отварным картофелем или рисом.
Серия сообщений "+Рыба и морепродукты":
Часть 1 - СЕМГА от Оксаны Путан
Часть 2 - +ГОРЯЧИЙ САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ
...
Часть 9 - КАЛЬМАРЫ БЕЗ ХЛОПОТ
Часть 10 - +ШУРПАНЫ
Часть 11 - КОТЛЕТЫ ИЗ СЕМГИ
Часть 12 - САЛАТ С МОРСКИМ КОКТЕЙЛЕМ
Часть 13 - +РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ
...
Часть 26 - САЛАТ МОРСКАЯ ЗВЕЗДА
Часть 27 - +РОЛЛЫ ПО-ДОМАШНЕМУ
Часть 28 - +РЫБНЫЙ ЖУЛЬЕН
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-