-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мой_калейдоскоп

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2007
Записей: 560
Комментариев: 2931
Написано: 5750


+БАЗОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ МИШЕЛЬ

Вторник, 15 Января 2008 г. 20:13 + в цитатник
Базовые рецепты, которыми пользуется Мишель



Мука 1 ст. = 140 г
Сахар 1 ст. = 200 г
Молоко/сливки/вода 1 ст. = 237 мл


1 пластинка желатина в моих рецептах соответствует 3 г, на такое же количество порошкового желатина его и нужно заменять.


БИСКВИТ БЕЗ ПОДОГРЕВА (Sponge Cake):

6 яиц
1 ст. сахара
1/2 ч.л. винного камня (можно заменить 1 ч.л. лимонной кислоты или пропустить вообще)
1 ч.л. ванилина
2/3 ст. муки
1/4 ст. крахмала

Белки взбить с винным камнем на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя половину нормы сахара. Увеличить скорость, и взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светло-жёлтой, почти белой массы, добавить ванилин. Муку и крахмал просеять в желтки, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать. Ввести оставшиеся белки, так же перемешивая вращательными движениями.

БИСКВИТ С ПОДОГРЕВОМ(Genoise):

6 яиц
1 ст. сахара
1 ч.л. ванилина
1 1/4 ст. муки для тортов
1/4 ч.л. соли
1/2 ст. растопленного сл. масла

На водяной бане взбивать яйца с сахаром около 10 мин, до образования густой светло-жёлтой массы. Добавить ванилин и просеянную с солью муку. Аккуратно размешать. В растопленное и охлаждённое масло вмешать несколько ложек теста, а затем так же осторожно вмешать его в бисквит. Если влить всё масло сразу, то под его тяжестью бисквитное тесто сразу опадёт, а так, добавляя небольшое количество теста в масло, мы делаем его воздушнее.

ЗАВАРНОЙ МАСЛЯННО-БЕЛКОВЫЙ КРЕМ (Italian Meringue Buttercream):

4 белка
1/2 ч.л. винного камня
10+3 ст. л. сахара
1/4 ст. воды
1,5 ст. сл. масла

Из 10 ст. л. сахара и воды сварить сироп (238F). Взбить белки с винным камнем, постепенно добавляя 3 ст.л. сахара. Влить горячий сироп в белки, взбивая их на медленной скорости. Затем на самой высокой скорости довести их до глянцевого состояния. Масло должно быть мягким, но холодным. Продолжая взбивать белки, ввести масло небольшими порциями. На каком-то этапе покажется, что от него отделилась вода, но это только кажется и нужно продолжать взбивать. У меня это заняло где-то 10 мин. После этого оно стало гладким и подходящей консистенции для украшений. Добавив 2 ст.л. како-порошка, я получила шоколадный крем.

ЗАВАРНОЙ КРЕМ (French Pastry Cream):

2 яйца
350 мл молока
4 ст.л. крахмала
1/2 ст. сахара

Смешаеть крахмал с 1/4 ст. сахара и вбить туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Оставшиеся 1/4 ст. сахара высыпать в кастрюльку с молоком и доводим до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в неё горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня, переложить в посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить.

Серия сообщений "+Десерты":
Часть 1 - ТИРАМИСУ Спасибо Lelena_Yer за ссылочку!
Часть 2 - +БИСКВИТНЫЕ ЯЗЫЧКИ
...
Часть 4 - +ТИРАМИСУ
Часть 5 - ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ С ВИСКИ
Часть 6 - +БАЗОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ МИШЕЛЬ
Часть 7 - ДЕСЕРТ БЕЙЛИС
Часть 8 - МОРОЖЕНОЕ ТИРАМИСУ
...
Часть 26 - +СПИРАЛЬКИ С ПУДИНГОМ
Часть 27 - +БИСКОТТИ
Часть 28 - +СПИРАЛЬКИ С ПУДИНГОМ

Серия сообщений "+Выпечка":
Часть 1 - +БИСКВИТНЫЕ ЯЗЫЧКИ
Часть 2 - ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ
...
Часть 4 - КАК УКРАСИТЬ КРАЙ ПИРОГА
Часть 5 - +ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С КУРАГОЙ
Часть 6 - +БАЗОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ МИШЕЛЬ
Часть 7 - +ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С СЫРОМ И ГРИБАМИ
Часть 8 - СУХАРИКИ СДОБНЫЕ ДОМАШНИЕ
...
Часть 42 - + "Творожная красота"
Часть 43 - +Хлеб с запечеными томатами и чесноком
Часть 44 - МЯСНОЙ ПИРОГ "ХРИЗАНТЕМА"

Серия сообщений "Каталог":
Часть 1 - кулинарный портал ПОВАРЫ.РУ
Часть 2 - сайт ВКУСНОСТИ.РУ
...
Часть 17 - Кулинарные рецепты народов мира
Часть 18 - РЕЦЕПТЫ ИЗ КУЛИНАРНЫХ ПРОГРАММ
Часть 19 - +БАЗОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ МИШЕЛЬ
Часть 20 - КАЛЬМАРЫ. ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ
Часть 21 - КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
...
Часть 40 - КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ
Часть 41 - ПОДБОРКА БЛЮД ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА
Часть 42 - Много рецептов сыра домашнего приготовления!

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Красный вельветовый торт
Часть 2 - +ПИРОЖНОЕ "РАДУГА"
...
Часть 7 - Для тех, кто цитировал торт ТРЮФЕЛЬ
Часть 8 - Вот испекла торт ТРЮФЕЛЬ
Часть 9 - +БАЗОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ МИШЕЛЬ
Часть 10 - +НЕМЕЦКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
Часть 11 - +ТОРТ ОРЕО
...
Часть 20 - МОЙ НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2009
Часть 21 - + "Творожная красота"
Часть 22 - торт "Нежное облако"



Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

lisunya   обратиться по имени Вторник, 15 Января 2008 г. 23:28 (ссылка)
Я утащила:) спасибки!
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Вторник, 15 Января 2008 г. 23:33 (ссылка)
lisunya, На здоровье!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ladencia   обратиться по имени Среда, 13 Июля 2011 г. 16:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку