Картофельная запеканка по-итальянски |
Недавно споймала себя на мысли, что не люблю готовить. В таком глобальном смысле. Знаете, чтоб я там рецепты собирала, интересовалась составами блюд, или постоянно фантазировала на эту тему. Как в фильме, например, "Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту" показывают...Или лазанью три часа делала. Не-а!
Даже список на днях осставила из того, что люблю готовить-это простые салатики да бутерброды (в моей кулинарной рубрике такого много, как видите). Блины- моё коронное блюдо!!! Даже подумалось, что с меня был бы хороший сыроед: почистил овощи да скушал.
Поэтому я всегда ищу рецепты простые, но вкусненькие. Иногда у меня бывает вдохновение, и еда получается вкуууусной, классной, и нравится мне и мужу. Сегодня так и вышло: картофельная запеканка по-итальянски давно была в моих рецептах. Когда-то в журнале его нашла. Звёзды сошлись продукты все были в наличии, я и приготовила.
Официальный рецепт:
• ст.ложка маргарина
• стакан нежирных сливок
• 1/ложки красного (кайенского) перца, соль
• 1,2 кг. картофеля
• 150 грамм сыра нарезать
1. Смешать сливки, соль, перец,нагреваем до кипения. Добавляем картофель, тушим, пока соус слегка не загустеет.
2. 1/2 картофеля перекладываем в смазанную маслом форму, наверх 2/3 сыра, наверх оставшийся картофель, наверх сыр
3. запекаем в духовке, пока картофель не станет мягким. И фото такое вот примерно (из инета)
Ну в процессе я поняла, отчего не люблю готовить: и спешу сильно, и как тушить 1,2 кило картофеля в стакане сливок, который плескался на дне маленькой кастрюльки? Короче, адаптировала я рецептик:
1. порезала дольками картофель, поставила варить (у меня если его в полусыром виде в духовку поместить, он и будет полусырой, пробовала много раз). Отварила немного, до полуготовности.
2. сливок не было, взяла 1,5 стакана жирного молока, туда перец ага, кайенский какой был и соль, закипятила, поместила картофель, в общем, как по рецепту. жахнула, конечно, чуть больше перчика, ну... огонь я, чё поделать .
3. всё выложила слоями, как в рецепте, сыр потёрла. Запекала при 180 градусах. За счёт того, что картофель был отваренный, никакой с ним запары, приготовилось быстро.
у меня корочки нет, как на фото из интернета :)
К картофелю салат редька дайкон+салат зелёный+сметана. Получилось всё вместе вкусно!
Так что очень советую эту запеканку, сытненькая такая, и необычный вкус у картошки получился!
Рубрики: | Физическое тело... и все полезности для него/Healthy Food ... наблюдения и рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |