-Рубрики

 -Резюме

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Miss_Airam

 -Подписка по e-mail

 

 -Стена

otec_Leonid otec_Leonid написал 15.12.2010 20:29:07:
От всей души поздравляю Вас. Слушал Вашу музыку... очарован... желаю Вам Божьих благословений. Пусть Ваша жызнь будет подобна Вашей любимой мелодии.
Miss_Airam Miss_Airam написал 02.11.2009 22:17:19:
Приветствую Вас на страницах дневника! Ваши отзывы можете оставить ЗДЕСЬ... С уважением, Miss Airam


Благословение.

Пятница, 25 Декабря 2009 г. 20:09 + в цитатник

Иаков благословляет детей своего сына Иосифа

1.     Благословение Родительское.

Что же это такое!  И почему благословение одно для старшего сына? Для начала я бы хотела поставить эту удивительную запись, запись не христианских, но мусульманских писаний, но удивительные слова, которые должны и могут услышать все люди, люди разных верований и конфессий.
Прослушать запись Скачать файл

Авель, рожденный вторым получает благословение Бога, ибо «призрел Господь на Авеля и на дар его, 5а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его. .. 8И сказал Каин Авелю, брату своему: [пойдем в поле]. И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его.» (Бытие 4: 4-8)

Автор сообщения: Miss Airam - Liveinternet.ru

 В другом рассказе из главы 27 книги Бытие Исаак тоже « состарился и притупилось зрение глаз его, он призвал старшего сына своего Исава и сказал ему: сын мой!

2[Исаак] сказал: вот, я состарился; не знаю дня смерти моей; 3возьми теперь орудия твои, колчан твой и лук твой, пойди в поле, и налови мне дичи, 4и приготовь мне кушанье, какое я люблю, и принеси мне есть, чтобы благословила тебя душа моя, прежде нежели я умру.»

 5Ревекка слышала, когда Исаак говорил сыну своему Исаву. И пошел Исав в поле достать и принести дичи; 6а Ревекка сказала [меньшему] сыну своему Иакову: «я приготовлю из них отцу твоему кушанье, какое он любит, … а ты принесешь отцу твоему, и он поест, чтобы благословить тебя пред смертью своею».

11Иаков сказал Ревекке, матери своей: «… и я буду в глазах его обманщиком и наведу на себя проклятие, а не благословение».

13Мать его сказала ему: на мне пусть будет проклятие твое, сын мой, … и одела [в нее] младшего сына своего Иакова; 16а руки его и гладкую шею его обложила кожею козлят; 17и дала кушанье и хлеб…

30Как скоро совершил Исаак благословение над Иаковом [сыном своим], и как только вышел Иаков от лица Исаака, отца своего, Исав, брат его, пришел с ловли своей. 31Приготовил и он кушанье, и принес отцу своему, и сказал отцу своему: встань, отец мой, и поешь дичи сына твоего, чтобы благословила меня душа твоя.

32Исаак же, отец его, сказал ему: кто ты? Он сказал: я сын твой, первенец твой, Исав.

33И вострепетал Исаак весьма великим трепетом, и сказал: кто ж это, который достал [мне] дичи и принес мне, и я ел от всего, прежде нежели ты пришел, и я благословил его? он и будет благословен.

38Но Исав сказал отцу своему: неужели, отец мой, одно у тебя благословение? благослови и меня, отец мой! И [как Исаак молчал,] возвысил Исав голос свой и заплакал.

41И возненавидел Исав Иакова за благословение, которым благословил его отец его; и сказал Исав в сердце своем: приближаются дни плача по отце моем, и я убью Иакова, брата моего.

Отчего так происходит, и отчего всего одно благословение у родителя. У Карлоса Кастанеды, автора совсем не христианских книг, мало того, рассказывающего в своих книгах о традициях древних индейцев Мексики я прочитала одну потрясшую меня мысль: " Если Человек имеет ребенка, то этот ребенок забирает острие его духа. Для женщины иметь девочку означает конец острия. Иметь двух детей - означает конец её самой. Лучшие силы и иллюзии уходят детям. Мальчик похищает большую часть острия у отца, а девочка - у матери. Такова наша судьба. Люди, имеющие детей, могли бы сказать о себе, что в них чего-то не хватает".(К.Кастанеда. Том 5. Второе кольцо силы).

Два библейских благословения отданы не старшему сыну, дважды это провоцирует зависть, обиду и злобу, Каин убивает Авеля, Исав желает убить Иакова, лишь благодаря матери скрывается от отомщения брата.  И третья история из главы 48й снова повествует о том, что благословение Иакова (он же Израиль) достаётся младшему сыну Иосифа, (Иосиф – любимый, но не старший сын Иакова), и снова «Глаза же Израилевы притупились от старости; не мог он видеть ясно. Иосиф подвел их к нему, и он поцеловал их и обнял их …

13И взял Иосиф обоих [сыновей своих], Ефрема в правую свою руку против левой Израиля, а Манассию в левую против правой Израиля, и подвел к нему. 14Но Израиль простер правую руку свою и положил на голову Ефрему, хотя сей был меньший, а левую на голову Манассии. С намерением положил он так руки свои, хотя Манассия был первенец. …

17И увидел Иосиф, что отец его положил правую руку свою на голову Ефрема; и прискорбно было ему это. И взял он руку отца своего, чтобы переложить ее с головы Ефрема на голову Манассии, 18и сказал Иосиф отцу своему: не так, отец мой, ибо это - первенец; положи на его голову правую руку твою.

19Но отец его не согласился и сказал: знаю, сын мой, знаю; и от него произойдет народ, и он будет велик; но меньший его брат будет больше его, и от семени его произойдет многочисленный народ.

2.    И тут напрашивается еще одна тема. Библейские герои, конечно же… Но они кажутся простыми людьми, хотя и избранными божественной рукой в тот миг, когда Бог дал свое благословение старшему рода сего, Аврааму. И всё-таки, простые, обычные люди. Отец даёт благословение сыновьям, дед благословляет своих внуков от Иосифа. Традиция, но и действо с секретом, Пророчество, вложенное в благословение. Откуда и как отец знает судьбы сыновей. Но ведь и сын Иакова, Иосиф, будучи проданным еще в молодости своими братьями в Египет, прославился там, как толкователь снов и по велению фараона, стал его правой рукой и правителем. Откуда в нем этот дар? Или этот дар присущ людям.  Так же как и пророчествовать:

Автор сообщения: Miss Airam - Liveinternet.ru

«… знаю, сын мой, знаю; и от него произойдет народ, и он будет велик; но меньший его брат будет больше его, и от семени его произойдет многочисленный народ».

Бытие. Глава 49: 1И призвал Иаков сыновей своих и сказал: соберитесь, и я возвещу вам, что будет с вами в грядущие дни; 2сойдитесь и послушайте, сыны Иакова, послушайте Израиля, отца вашего.

3Рувим, первенец мой! ты - крепость моя и начаток силы моей, верх достоинства и верх могущества; 4но ты бушевал, как вода, - не будешь преимуществовать

10Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов. 11Он привязывает к виноградной лозе осленка своего и к лозе лучшего винограда сына ослицы своей; моет в вине одежду свою и в крови гроздов одеяние свое; 12блестящи очи [его] от вина, и белы зубы [его] от молока.

Все последующие правители и цари Израиля были из колена Иуды, доколе не пришел Примиритель:

(Новый Завет. От Матфея 1: 17): 17Итак всех родов от Авраама до Давида четырнадцать родов; и от Давида до переселения в Вавилон четырнадцать родов; и от переселения в Вавилон до Христа четырнадцать родов.

(Новый Завет. От Матфея 21: 1-5):  1И когда приблизились к Иерусалиму и пришли в Виффагию к горе Елеонской, тогда Иисус послал двух учеников, 2сказав им: пойдите в селение, которое прямо перед вами; и тотчас найдете ослицу привязанную и молодого осла с нею; отвязав, приведите ко Мне; 3и если кто скажет вам что-нибудь, отвечайте, что они надобны Господу; и тотчас пошлет их.

4Все же сие было, да сбудется реченное через пророка, который говорит: 5Скажите дщери Сионовой: се, Царь твой грядет к тебе кроткий, сидя на ослице и молодом осле, сыне подъяремной.

(Бытие. Глава 49:33) «И окончил Иаков завещание сыновьям своим, и положил ноги свои на постель, и скончался, и приложился к народу своему»

3.     Бальзамирование, 40 дней.

Автор сообщения: Miss Airam - Liveinternet.ru

40 дней по смерти здесь означают продолжительность бальзамирования, но не современное толкование, нам всем известное и традиционно исполняемое на поминках. Известное более, как отход души от тела на 40й день. Лично мне бы хотелось верить именно в последнее, но глава 50 Бытия свидетельствует об ином:

(Бытие. Гл.50:2-3): 2И повелел Иосиф слугам своим - врачам, бальзамировать отца его; и врачи набальзамировали Израиля. 3И исполнилось ему сорок дней, ибо столько дней употребляется на бальзамирование, и оплакивали его Египтяне семьдесят дней».

24И сказал Иосиф братьям своим: я умираю, но Бог посетит вас и выведет вас из земли сей в землю, о которой клялся Аврааму, Исааку и Иакову. 25И заклял Иосиф сынов Израилевых, говоря: Бог посетит вас, и вынесите кости мои отсюда. 26И умер Иосиф ста десяти лет. И набальзамировали его и положили в ковчег в Египте.

На сём заканчивается Первая Книга Пятикнижия Моисея, Первая Книга Ветхого Завета – Бытие.  

Рубрика "Религия&библейское чтение: Книга Исход. Рукою крепкою... >>Далее<<

 Дневник Miss Airam  


Добро Пожаловать на другие страницы этого Дневника!

Быстрый переход по страницам блога:
222120 19 181716151413121110 9 8 7 6 5 4 3 2 1  


С уважением, На главную страницу
Рубрики:  Религия & библейское чтение
Метки:  

sabitov   обратиться по имени Понедельник, 04 Января 2010 г. 00:15 (ссылка)
Miss_Airam, Господь один...
Ответить С цитатой В цитатник
Miss_Airam   обратиться по имени Понедельник, 04 Января 2010 г. 00:19 (ссылка)
sabitov, Господь один. Богов много.
В остальном я и пытаюсь разобраться, взявшись снова перечитывать оба Завета Библии.

С новым годом Вас!
 (50x61, 3Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
sabitov   обратиться по имени Понедельник, 04 Января 2010 г. 01:07 (ссылка)
Miss_Airam, И Бог - один...
Просто пути к Нему разные...
Как сказано Всевышним в Священном Коране:
"Если бы было угодно Аллаху, Он собрал бы их в одну религиозную общину, но Он оказывает Свою милость [только] тому, кому пожелает. А у нечестивцев не будет ни покровителя, ни помощника...
Ты увидишь [в тот день] [последователей] всех общин коленопреклоненными. [Последователи] каждой общины будут призваны к книгам [деяний], [и им будет указано]: "Сегодня вам воздается за то, что вы вершили на земле".
А то, что Писание перечитываете - правильно!
Попробуйте еще почитать Священный Коран - хотя бы для общего развития...
И Вас с Новым Годом!!! :-)
Ответить С цитатой В цитатник
Miss_Airam   обратиться по имени Понедельник, 04 Января 2010 г. 03:27 (ссылка)
sabitov, извините, не знаю вашего имени.
А Коран я пробовала начать . Прочитала несколько сур. Обязательно прочитаю всё. Но там столько переводов, что очень трудно сориентироваться во всем, да, к тому же говорят, что правильнее всего читать Коран именно на арабском языке, которого я не знаю.
Знаю лишь одно, что и Марьям, и Иса , и многие другие тесно переплетены с одними и теми же библейскими лицами, а стало быть истина вокруг да около, об одном,
и вы правы разными путями, просто в путях есть камни преткновения, которые надо и должно убрать, а чтоб сделать так, надо разобраться , где они. В любом случае, мое мышление ближе к единому Всевышнему, нежели к тому, что пропагандируют и на чем воспитана.
А в этом дневнике есть пост, посвященный именно моему представлению о Боге, хотя оно потихоньку выстраивается.
http://www.liveinternet.ru/users/miss_airam/post67927729/
Ответить С цитатой В цитатник
sabitov   обратиться по имени Понедельник, 04 Января 2010 г. 13:26 (ссылка)
Miss_Airam, Зовут меня Альберт...:-)
Есть переводы смыслов Корана (обычно рекомендуют Кулиева).
Перевод Крачковского, на мой взгляд, тяжеловат.
Коран издания Саблукова найти трудно - это репринтное издание.
Что касается Марьям и Исы (да хранит Аллах их обоих!), то мусульмане признают не только их, но и всех посланников и пророков Всевышнего (да благословит их Аллах!), а также Библию и Евангелие, как части Писания...
Ответить С цитатой В цитатник
Miss_Airam   обратиться по имени Понедельник, 04 Января 2010 г. 13:31 (ссылка)
sabitov, большое спасибо, Альберт. Я - Мария.
Эта информация мне обязательно пригодится. Очень приятно повстречать знающего человека в этой области. Если позволите, если что-то мне будет не понятно, буду обращаться к Вам.
Ответить С цитатой В цитатник
sabitov   обратиться по имени Понедельник, 04 Января 2010 г. 13:53 (ссылка)
Всегда пожалуйста :-)
Хотя знания мои и не столь велики, как хотелось бы...
Кстати, а еще есть хадисы Пророка Мухаммеда (да хранит его Аллах и приветствует!) - там тоже много интересного.
Есть перевод Пороховщиковой, насколько я знаю он есть в Сети в электронном виде, этот сборник, для начала, тоже хорошо читается...
Если есть желание, конечно...
Ответить С цитатой В цитатник
Miss_Airam   обратиться по имени Понедельник, 04 Января 2010 г. 15:37 (ссылка)
Спасибо, Альберт.
Ответить С цитатой В цитатник
sabitov   обратиться по имени Понедельник, 04 Января 2010 г. 15:38 (ссылка)
Miss_Airam, Пожалуйста :-)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку